Salade de pâtes aux épinards

Ingrédients de la recette

500g de pâtes (genre farfalle)
300g d'épinards frais
20g de beurre
1 citron
100g de gorgonzola
2 cs de crème fraîche
3 cs d'huile d'olive
sel
mélange 5 baies en moulin

Préparation de la recette

Pour 7 à 8 personnes

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Puis les verser dans une grande passoire et les rafraîchir sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Pendant que les pâtes cuisent, nettoyer les épinards. faire fondre le beurre dans une grande sauteuse et faire fondre les épinards dans le beurre environs 5 minutes. Penser à saler et poivrer.

Au terme de ces 5 minutes ajouter les pâtes dans la sauteuse, ainsi que la gorgonzola et la crème fraîche, mélanger et faire revenir 5 minutes supplémentaire.

Dès la fin de ces 5 minutes verser les pâtes aux épinards dans un saladier et laisser refroidir.

Préparer la sauce en émulsionnant le jus du citron et l'huile d'olive avec un petit fouet à main. Saler et poivrer.

Lorsque la salade est froide, la placer au frais, ainsi que la sauce au citron pour 1 heure environs.

Verser la sauce au ciron sur la salade et mélanger avant de servir.

Bon appétit!!


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