Salade aux moules et jambon sec

illustration de la recette Salade aux moules et jambon sec

Ingrédients de la recette

800gr de pomme de terre à chair ferme
500gr de haricot vert
6 tranche de jambon sec
1kg de moules surgelées sans coquilles
1 échalote
1/2 oignon rouge
Ciboulette fraîche
Persil frais
20cl de vin blanc
1 c.à.s. d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation de la recette

Sortir les moules du congélateur, et les plonger avec le sachet dans l'eau chaude pendant quelques minutes.

Pendant ce temps ...
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Réserver.

Cuire les haricots à la vapeur, et les réserver aussi.

Ensuite, mettre les moules dans un faitout, ajouter l'échalote émincée, le persil, le vin blanc, le poivre, et laisser frémir 3/4 minutes.

Peler et émincer l'oignon rouge très finement.
Rincer et ciseler la ciboulette.
Lorsque les moules sont cuites, les retirer du jus, filtrer celui-ci et réserver.

Détailler le jambon sec en fines lamelles.

Dans des assiettes creuses, répartir les pommes de terre découpées en rondelles, les haricots verts, les moules, le jambon en lanières, l'oignon rouge, puis arroser d'un peu de jus de cuisson des moules, et parsemer d'un peu de persil et ciboulette.
Poivrer légèrement, et il ne reste plus qu'à déguster tiède.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des moules fraîches.


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