et une pincée de ...

Recette de Recette macaroni au four

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 400 g de macaronis
  • 4 oeufs
  • 1 / 8 lait
  • parmesan
  • sel
  • muscade

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Faites cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée et les égoutter.

Attention à la cuisson, il faut que les pâtes ne soient pas trop cuites afin d'éviter qu'elles ne se transforment en bloc de pâtes après le passage au four...

Pendant ce temps dans un bol mélangeur, battre les oeufs avec le sel, la muscade, le lait et le parmesan.

Dans un plat à gratin, alterner des couches de macaronis avec le mélange d'oeufs, et finir avec une bonne pincée de parmesan râpé.

Cuire au four préchauffé à 250 degrés pendant 20 minutes. Servir bien chaud.

Astuce
A défaut de macaronis vous pouvez utiliser d'importe quel autre type de pâtes, comme des Penne, ou des Farfalle.

Vous pouvez aussi utiliser un mélange de lait et de crème fraîche pour la réalisation de l'appareil.