Quenelles en sauce tomates

illustration de la recette quenelles en sauce tomates

Ingrédients de la recette

quenelles natures ( 2 ou 3 par personnes )
1 belle échalote
100gr de lardons fumés
250gr de champignons de Paris en conserve
1 grosse poignée d'olives vertes
500gr coulis de tomates

Préparation de la recette

Faire revenir les lardons dans une sauteuse.

Ajouter ensuite l'échalote émincée, et sourier même si l'échalote vous a fait pleurer.
Attention à ne pas laisser brunir l'échalote.

Ajouter les champignons égouter ( pas "et goûter" ) et le coulis de tomates. Remuer.

Ajouter une petite pincée de sel, les olives et laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les quenelles dans la casserole.

Laisser cuire à feu doux et couvert pendant ... heu... dès que les quenelles ont bien gonflées.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz blanc, ou bien une poêlée de légumes, ou bien même des gâteaux de foie dont nous vous présenteront la recette bientôt.
On peut aussi découper les quenelles en morceaux et servir dans des vol-au-vent....


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Les commentaires des gourmands

  • de Sylviet le 22/04/2014
    Très bonne recette. Je la fais souvent et tout le monde se régale à la maison. Quand je veux que se soit plus "light" je remplace les lardons par du bacon. Je l'accompagne de riz. P.S. : temps pour que les quenelles gonflent: entre 15 et 20 mn.
  • de Francoise le 26/02/2012
    délicieux j'ai adoré
  • de Bouba le 18/04/2011
    je ne sais pas du tout préparer des quenelles mais avec votre recette je pense que je serais une pro merci pour votre aide
  • de Betty & pascal "et une pincée de..." le 22/09/2010
    Je suis contente que cette recette vous ai plu... :) Merci à vous.
  • de Yas le 16/09/2010
    j'ai lu, j'ai fait,et je suis convincu, merci
  • de Fran le 17/08/2010
    je me mets au fourneau. Je suis sûre d'apprécier ce plat, un mets que je n'ai pas souvent dans mon frigo. Ta recette me donnera peut-être envie de changer mes habitudes. Merci
  • de Edfed le 28/10/2008
    ouais, bonne idée, je vais me casser le ventre. allez, je lache le pc une heure et je bouffe ça. miam
  • de Fred le 22/09/2008
    très bonne recette
  • de Cjk le 25/03/2008
    je m'en vais d'un pas décidé faire cette recette. je suis certaine que ce sera délicieux. merci pour votre blog frais, pratique et pour toutes vos recettes. je vous souhaite beaucoup de succès (amplement mérité) et je suis convaincue qu'il ne sera pas long à venir!

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