Quenelles en sauce tomates

Ingrédients de la recette
quenelles natures ( 2 ou 3 par personnes )
1 belle échalote
100gr de lardons fumés
250gr de champignons de Paris en conserve
1 grosse poignée d'olives vertes
500gr coulis de tomates
Préparation de la recette
Faire revenir les lardons dans une sauteuse.
Ajouter ensuite l'échalote émincée, et sourier même si l'échalote vous a fait pleurer.
Attention à ne pas laisser brunir l'échalote.
Ajouter les champignons égouter ( pas "et goûter" ) et le coulis de tomates. Remuer.
Ajouter une petite pincée de sel, les olives et laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les quenelles dans la casserole.
Laisser cuire à feu doux et couvert pendant ... heu... dès que les quenelles ont bien gonflées.
Petites astuces pour la préparation de la recette
Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz blanc, ou bien une poêlée de légumes, ou bien même des gâteaux de foie dont nous vous présenteront la recette bientôt.
On peut aussi découper les quenelles en morceaux et servir dans des vol-au-vent....
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Les commentaires des gourmands
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de Sylviet
le 22/04/2014
Très bonne recette. Je la fais souvent et tout le monde se régale à la maison. Quand je veux que se soit plus "light" je remplace les lardons par du bacon. Je l'accompagne de riz. P.S. : temps pour que les quenelles gonflent: entre 15 et 20 mn. -
de Francoise
le 26/02/2012
délicieux j'ai adoré -
de Bouba
le 18/04/2011
je ne sais pas du tout préparer des quenelles mais avec votre recette je pense que je serais une pro merci pour votre aide -
de Betty & pascal "et une pincée de..."
le 22/09/2010
Je suis contente que cette recette vous ai plu... :) Merci à vous. -
de Yas
le 16/09/2010
j'ai lu, j'ai fait,et je suis convincu, merci -
de Fran
le 17/08/2010
je me mets au fourneau. Je suis sûre d'apprécier ce plat, un mets que je n'ai pas souvent dans mon frigo. Ta recette me donnera peut-être envie de changer mes habitudes. Merci -
de Edfed
le 28/10/2008
ouais, bonne idée, je vais me casser le ventre. allez, je lache le pc une heure et je bouffe ça. miam -
de Fred
le 22/09/2008
très bonne recette -
de Cjk
le 25/03/2008
je m'en vais d'un pas décidé faire cette recette. je suis certaine que ce sera délicieux. merci pour votre blog frais, pratique et pour toutes vos recettes. je vous souhaite beaucoup de succès (amplement mérité) et je suis convaincue qu'il ne sera pas long à venir!
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Les derniers commentaires
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de Cocochanel le 29/08/2017
excellent et facile à faire.moi je l'ai accompagné de carottes vichy et de pommes noisettes -
de Laïna le 23/06/2016
c bon ipaire bon -
de Danny le 03/02/2016
Recette roux blond pour petits pois -
de Pas de pseudo le 21/01/2016
Mon mari a été très content de votre recette car cela lui a rappelé les fois dans sa jeunesse où il a eu l'occasion de manger des œufs dans des fermes c'est exactement comme cela que le jambon et œuf étaient préparés. SUPER - -
de Sylviet le 22/04/2014
Très bonne recette. Je la fais souvent et tout le monde se régale à la maison. Quand je veux que se soit plus "light" je remplace les lardons par du bacon. Je l'accompagne de riz. P.S. : temps pour que les quenelles gonflent: entre 15 et 20 mn.