et une pincée de ...

Recette de Poires au miel et cannelle

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 4 poires pas trop mûres
  • 10 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • un peu de beurre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Pelez les poires, les épépiner et les couper en tranches épaisses ou en cubes.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y répartir les poires puis versez le miel et saupoudrer de cannelle .

Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en surveillant la cuisson.

Une fois cuites, disposez les poires chaudes dans des assiettes à dessert en les accompagnant d'une boule de glace au chocolat.

Astuce
A la base, cette recette peut être réalisée avec un miel doux comme le miel d'acacia, mais il existe une énorme variété de miel qui peut apporter des saveurs différentes, comme le miel de lavande ou de thym.

Ce dessert peut aussi être accompagné avec un yaourt à la grec.