Pesto

Ingrédients de la recette

1 botte de basilic
1 poignée de pignons de pin
2 gousses d'ail
demi-tasse d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pécorino râpé
1 pincée de sel, sel

Préparation de la recette

Nettoyer les feuilles de basilic avec un chiffon humide, ne pas les mouiller.

Puis, dans un mortier, les broyer avec les pignons, les deux gousses d'ail et le sel.
Ajouter progressivement le parmesan et le pécorino.

Verser dans un bol et ajouter l'huile d'olive petit à petit, en mélangeant continuellement.


Une fois le mélange bien fait, le pesto devra être crémeux, onctueux et avoir une belle couleur vert vif.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes