Paupiettes de veau aux olives

Ingrédients de la recette

6 escalopes de veau larges et fines
300 gr de veau haché
4 tranches épaisses de jambon cru
1 oeuf
150 gr de poitrine fumée en tranche
500 gr d'olives vertes dénoyautées 2 gros oignons
20 cl de bouillon de légumes
20 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 ou 3 feuilles de laurier
quelques branches de thym
3 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel et poivre bien sur!

Préparation de la recette

Mixer ou hacher grossièrement le jambon cru, la poitrine fumée, ainsi que 150 gr d'olives.
Mélanger les dans un saladier, et ajouter l'oeuf. Saler, poivrer et malaxer bien afin d'obtenir un mélange bien homogène.

Etaler les escalopes sur un plan de travail et en garnir le centre avec la farce obtenue.

Replier les escalopes sur elles mêmes et les ficeler en paupiettes! On a déjà bien avancé là!

Peler et émincer les oignons.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, et faire dorer les paupiettes. Lorsqu'elles sont joliment dorer, les retirer de la sauteuse et les remplacer par les oignons.
Faire fondre à feu doux. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les jolies paupiettes dorées!

Diluer le concentré de tomates dans le bouillon de légumes et ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes aux paupiettes.

Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum. Ajouter enfin le laurier et le thym ainsi que le reste des olives entières.
Couvrir et laisser cuire 1 heure en surveillant de temps en temps.

Placer les paupiettes dans un plat de service, accompagner du jus de cuisson. Servir aussitôt!


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