Pâtes tortillons aux épinards et au thon

Ingrédients de la recette

450gr d'épinards (haché ou non) surgelés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
25gr de beurre
1 grosse boîte de thon au naturel
100g de pignons
500gr de pâtes
sel, poivre

Préparation de la recette

Pour 6 personnes:

Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet et les égoutter.

Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans une sauteuse avec un peu d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque les épinards sont cuits, ajouter le thon égoutté et émietté. Incorporer le beurre et laisser mijoter (après avoir mélangé, bien sûr!)
Rectifier l'assaisonnement.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter les épinards et le thon, mélanger.

Faire dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive et les ajouter aux pâtes, mélanger et servir.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Il est possible de remplacer les pignons par des amandes effilées.

Si le thon vous manque, remplacer par des sardines à l'huile que vous aurez égoutter et dont vous aurez retiré les arêtes. Il faudra alors mettre un peu moins de beurre...


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