Pâtes aux courgettes

Ingrédients de la recette

pour 5 personnes

500 gr de pâtes type Penne ou Farfalle
450 gr de courgettes fermes
1 dl de crème
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel et poivre
parmesan râpé

Préparation de la recette

Nettoyez et lavez les courgettes, puis coupez en tranches ou en bâtonnets.
Faire cuire les courgettes dans l'huile d'olive en ajoutant les gousses d'ail,
que vous aurez pelées et écrasées, apès avoir retirer le germe.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Ajouter le sel et le poivre.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans l'eau salée.
Lorsque les pâtes sont presque cuites, mettre les courgettes sur le poêle,
ajouter la crème, remuer et laisser cuire pendant 30 secondes à feu doux.

Égoutter les pâtes, jeter dans la poêle avec le sauce, courgettes,
et laisser cuire pendant une minute, en remuant.

Servir les pâtes avec des courgettes saupoudrés de parmesan.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes