Pain genre baguette

illustration de la recette Pain genre baguette

Ingrédients de la recette

250 g de farine blanche (complète ça marche aussi si vous préférez)
8 g de levure de boulanger fraîche (ou bien sèche)
1/2 yaourt nature
1 cuillère à café de sel
de l'eau

Préparation de la recette

Mélanger tous vos ingrédients, en ajoutant progressivement de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Laisser ensuite lever 1 heure dans une pièce pas trop froide. (plus la pièce est froide plus le temps de levée est long).
Une fois la pâte levée, la retravailler puis la façonner en baguette ou mini-baguettes. Les déposer sur la plaque de cuisson, puis laisser lever encore 1/4 d'heure.
Cuire environ 30 minutes à four chaud (200°C) en ayant prit soin de mettre un récipient avec de l'eau dans le four, ainsi que d'avoir humidifier légèrement le dessus du pain.
Bon appétit!


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