Omelette aux oignons

Ingrédients de la recette

400 gr d'oignons
6 oeufs moyens
70 gr de fromage râpé (parmesan ou pecorino)
Sel
poivre
noix de muscade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette

Pelez les oignons, laver et émincer très finement. Puis les faire cuire à feu doux dans une poêle avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

Laisser les oignons cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un bol mélangeur, battre les oeufs en omelette avec une pincée de sel, et un peu de noix de muscade. Une fois bien battu, ajouter le fromage râpé et mélangez.

Verser les oeufs dans la poêle avec les oignons, lever légèrement le feu. Veillez à ce que le feu ne soit pas trop fort, sinon vous risquez de faire brûler l'omelette.

Attendez quelques minutes de façon à ce que la surface se fige et à l'aide d'une spatule, retourner l'omelette pour cuire l'autre côté, et éteindre le feu après 5 minutes.

Personnellement, je préfère utiliser un grand couvercle sur lequel je retourne l'omelette puis je refais glisser dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.

Voilà, après quelques petites minutes, c'est prêt.

Servir l'oignon omelette chaud ou froid, accompagné d'une salade de légumes frais.


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