Nems ou pâtés impériaux

illustration de la recette Nems ou pâtés impériaux

Ingrédients de la recette

200g de boeuf hâché
200g de jambon hâché
200g de carottes râpées
200g de vermicelles de riz
1 paquet de petites galettes de riz
1 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
2 c.à soupe de ciboulette
1/2 c.à café de sel
1 c.à café d'huile de sésame
1 c.à café de sauce de soja
1/4 de c.à café de poivre gris
1 c.à café de 5 épices en poudre

Préparation de la recette

Faire cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Mélanger tout les ingrédients.

Prendre un torchon propre, bien le mouiller et déposer les galettes de riz sans qu'elles ne se chevauchent et recouvrir avec un autre torchon bien mouillé.

Dès que les galettes sont bien ramollies, prendre une galette, la déposer sur un autre torchon mouillé, déposer un petit boudin de farce sur le tiers supérieur de la galette. Commencer à enrouler le petit boudin de farce, rabattre de chaque côté pour fermer, et finir de rouler comme un cigare.

Lorsque tous les nems sont roulés, faire chauffer un bain de friture à environ 180°C, et y plonger les nems en plusieurs fournées.

Accompagner vos nems de feuilles de menthe fraîche, de feuilles de salades, de carottes râpées et de sauce à nems.

Les nems se mangent chauds.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Il est possible de faire une farce à base de porc et de jambon, ou de porc et de crevettes, ou de crevettes et de crabe.


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