et une pincée de ...

Recette de Muffin aux kakis

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 3 kakis
  • 230g de farine
  • 20g de cacao
  • 120g de sucre
  • 175ml de lait
  • huile
  • 2 oeufs
  • un sachet de levure

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Laver les kakis. Peler et couper en petits morceaux (ôter les graines).

Verser dans une casserole et ajoutez deux cuillères à soupe de sucre.

Cuire à feu moyen pendant quelques minutes 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient transformés en purée.

Si vous utilisez des kakis mûrs de consistance molle, vous pouvez éviter l'étape de la cuisson et les ajouter directement après les avoir décortiquées (sans ajout de sucre),au lait.

Dans un bol mélanger les oeufs et le sucre restant. Ajouter l'huile, le lait et les kakis. Bien mélanger, puis ajouter la farine, le cacao et la levure.

Verser le mélange dans des moules et cuire les muffins aux kakis dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 15-20 minutes.