Moules marinières

Ingrédients de la recette

2,8kg de moules
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
25cl de vin blanc sec
1 c.à.s de crème épaisse
un peu de beurre

Préparation de la recette

Nettoyer et trier les moules.
Hacher les échalotes très finement, ainsi que le persil et l'ail.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, mettre les échalotes, l'ail, le persil, et laisser frémir 2 minutes. Ajouter le vin blanc, et porter à ébullition, et ajouter les moules.
Cuire à feu vive 4 à 5 minutes.

Placer les moules sur un côté de la casserole, de façon à voir le bouillon, et ajouter la crème. Remuer de façon à ce qu'elle se lie correctement avec le bouillon, puis mélanger le tout.
Baisser le feu, laisser 5 minutes, et voilà c'est prêt.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Avant d'ajouter la crème vous pouvez retirer les moules, passer le bouillon au chinois, puis mettre la crème, mélanger correctement, et enfin remettre les moules.


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