Moules d'espagne aux poivrons confits

Ingrédients de la recette

36 moules d'Espagne
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
2 cuillères à soupe de chapelure
5 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation de la recette

Pour 6:

Gratter et ébarber les moules.
Les mettre dans une grande cocotte sur feu vif, les couvrir, et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent environ 5 à 7 minutes. Ajouter un verre d'eau si besoin.
Puis les égoutter et les laisser refroidir.

Pendant ce temps il va falloir confire les poivrons et les oignons!

Laver, épépiner, et couper les poivrons en tout petits dés.

Peler et hacher très finement les oignons.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, et faire revenir les poivrons, accompagnés des oignons pendant 5 minutes en remuant souvent et à feu vif. Puis baisser le feu au minimum et laisser cuire environ trente minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Préchauffer le four en position grill.

Retirer la coquille vide des moules, et poser les moules avec coquille sur un plat à four.

Garnir chaque moule d'une petite cuillère de confit de poivrons, saupoudrer d'un peu de chapelure et enfourner pour faire gratiner 3 à 4 minutes.

Sortir le plat du four et servir de suite!!


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