Moelleux au chocolat

Ingrédients de la recette

120g de chocolat noir à dessert
80gr de beurre
40gr de sucre en poudre
3 oeufs
25gr de farine
et une pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et mettre à fondre sur feu très doux. Remuer régulièrement. Lorsque le mélange est fondu, réserver pour le laisser refroidir un peu.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel.
Réserver.

Avec les jaunes, ajouter le sucre et battre poudre le mélanger mousseux et blanc.
Ajouter en suite la farine.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le chocolat refroidi ( afin de ne pas cuire les oeufs ).

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

Déposer délicatement cette préparation dans des moules individuels rempli au trois quarts, puis mettre au four pour environ 8 minutes maximum.

Sortir du four, patienter au moins une minute avant de pouvoir démouler délicatement.
Attention le coeur du gâteau est très mou et donc fragile.
Manipuler avec précaution.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges, ou une glace à la vanille...


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