Madeleines

Ingrédients de la recette

80g de sucre
2 oeufs
80g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80g de beurre fondu

Préparation de la recette

Mélanger le sucre avec les oeufs, battre vivement pour blanchir.
Ajouter la farine ainsi que la levure. Mélanger et incorporer le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser alors dans les moules à madeleines préalablement beurrés et cuire 15 minutes environs à four préchauffé à 150°C (th.5).

Petites astuces pour la préparation de la recette

J'aime parfois, pour changer, mettre 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger.....
Mais on peut aussi mettre un zest de citron râpé, ou bien de la canelle mais aussi du 4 épices..... D'ailleurs on peut les parfumées à ce que l'on veut pour les personnaliser...


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

  • de Chachou le 09/11/2010
    Délicieux !!! Avec la fleur d'oranger ça allège la préparation.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes