Feuilletés à la mimolette

Ingrédients de la recette

200gr de mimolette
1 pâte feuilletée
une lichette d'eau ou 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Nos enfants adorent la mimolette fondue, et hier soir, nous avons entrepris de faire "un truc nouveau".

Axel a donc mis la main à la pâte...

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer la mimolette.

Dérouler la pâte, la badigeonner de jaune d'oeuf battu ou tout simplement d'eau (très peu pour ne pas détremper la pâte...).

Parsemer la moitié du cercle de pâte, de la moitié de la mimolette râpée.

Replier la pâte pour recouvrir la mimolette, bien presser, badigeonner à nouveau d'oeuf ou d'eau (toujours juste un peu...) et recouvrir de mimolette.

Presser la mimolette sur la pâte en faisant rouler le rouleau à pâtisserie sur la mimolette en pressant bien pour aplatir le tout.

Découper des petits carrés ou rectangles ou bâtonnets, les glisser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pour 10 minutes maximum.

Petites astuces pour la préparation de la recette

On peut mixer ou râper la mimolette.

Possible d'utiliser n'importe quel autre fromage à pâte presser.

On peut ajouter un peu de piquant pour une version moins "basique" en ajoutant un peu de paprika ou bien du piment, ou du poivre ou encore un peu de thym frais.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

  • de Christian le 02/09/2008
    bonne recette testée ce jour, 200 g de mimolette me paraisse beaucoup trop, j'ai râpé cette dernière, badigeonné la pâte avec un jaune d'oeuf, dilué dans un peu d'eau, ensuite repliée deux sur elle même, et découpée en petit rectangle, 15 minutes de cuisson au 170°C les feuilletées étaient bien gonflées et délicieux recette à refaire, la touche finale chaque feuilletées je l'ais dorée à l'oeuf et saupoudrez de mimolette râpée un délice.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes