Farfalles aux petits pois et au poulet

Ingrédients de la recette

1L de bouillon de légumes (en cube si besoin)
3 blancs de poulet
500gr de petits surgelés ou en conserve
20 cl de crème semi-épaisse
parmesan râpé
2 poignées de pignons
500gr de farfalles
sel, poivre

Préparation de la recette

pour 6 personnes:

Couper les blancs de poulet soit en fines lanières, soit en petits dés.

Faire bouillir le bouillon de légumes, et pocher le poulet 7 à 8 minutes.

Si vous utilisez des petits pois surgelés, ajoutez les au poulet au bout de 3 ou 4 minutes de cuisson de celui-ci, et cuire encore 5 minutes.

Si vous utilisez une conserve de petits pois, passons donc à la suite!...

Lorsque le poulet est cuit,le retirer du bouillon en l'égouttant rapidement (avec les petits pois).

Conserver le bouillon de légumes pour la cuisson des pâtes!! Le rallonger un peu.
Et cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse, sur feu doux, mettre le poulet avec les petits pois, ajouter la crème et le parmesan râpé, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter le temps que les pâtes cuisent.
Si le mélange s'épaissit trop ajouter une petite louchée d'eau de cuisson des pâtes.

Dans une petite poêle anti-adhésive, faire dorer légèrement les pignons.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement, les mettre dans un plat de service, ajouter le mélange poulet/petits pois/crème, ajouter les pignons, mélanger, et servir de suite.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Il est possible de rajouter des copeaux de parmesan pour le plaisir des yeux et de la bouche.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes