Cannelés

Ingrédients de la recette

1/2l de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100gr de farine
150gr de sucre en poudre
20gr de beurre
1/2 gousse de vanille
1 c.à.s. de Rhum ambré

Préparation de la recette

Pâte à préparer la veille pour une cuisson le lendemain.

Porter le lait à ébullition avec la 1/2 gousse de vanille fendue et le beurre.

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et tous les oeufs.
Ajouter progressivement le lait bouillant, sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.

Ajouter le Rhum ambré, mélanger, couvrir et mettre au frigo pendant 24h.

Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur, 1h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 270°C ( ou au maxi de votre four ).

Beurrer des moules à cannelés, et remplir de pâte au 3/4.
Si vous utilisez des moules en silicone, il n'est pas nécessaire de beurrer.

Enfourner et cuire pour 10 minutes, et ensuite baisser la température à 170°C et poursuivre la cuisson environ 1h.

Les cannelés doivent être bien dorés.

Une fois cuit, les sortir du four, les démouler à chaud, et laisser refroidir sur une grille. Ils doivent être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

A consommer froid.


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