Canapés concombre jambon féta

Ingrédients de la recette

500g de féta
5 tranches de jambon cuit
1 concombre
quelques olives noires dénoyautées
1 cc d'herbes de Provence
huile d'olive
sel et poivre
pics à cocktail (ou cure-dent en bois)

Préparation de la recette

J'ai réussi à avoir de magnifiques concombres dans mon petit potager... Ils ont un goût terribles tous les adorent, même les enfants!!
Alors voilà pourquoi cette recette!!

Pour 6 personnes

Découper la féta en cubes pas trop gros mais pas trop petits , il va falloir les piquer sur pics à cocktail.
Les placer dans un plat creux, arroser d'un petit filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Mélanger délicatement et laisser mariner.

Couper les olives en 2 et le jambon en lanières assez larges.

Eplucher le concombre. Le couper en tranches assez épaisses dans la longueur (elles vont servir de "pain"). Puis recouper chaque tranche en carrés ou rectangles. Saler et poivrer.

Garnir chaque "carré" de concombre d'une lanière de jambon pliée en accordéon, d'un cube de féta et d'une demi olive. Maintenir le tout à l'aide d'un pic à cocktail.

Répartir les canapés sur un plat et réserver au frais jusqu'au moment de déguster!

Petites astuces pour la préparation de la recette

On peut en faire avec des tomates cerises, du basilic et de la mozzarella ou encore jambon sec, melon, figues fraîches... Laisser vos goûts vous guider!


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes