Cake au chorizo et parmesan

illustration de la recette Cake au chorizo et parmesan

Ingrédients de la recette

200gr de farine blanche T55
3 oeufs
100gr de farine complète
150gr de chorizo
100gr olives vertes dénoyautées
75gr de parmesan râpé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 c. à s. huile d'olives
1 petit verre de lait

Préparation de la recette

Dans un récipient, mélanger les farines, le sel et la levure.

Faire un puit et casser les 3 oeufs. Ajouter l'huile d'olives, mélanger.

Progressivement ajouter le lait.

Quand la pâte est bien homogène, ajouter les olives coupées en 2, le chorizon coupé en petits bouts, ainsi que le parmesan.

Bien mélanger.


Mettre dans un moule à cake, soit beurré et farine, soit chemisé de papier sulfurisé, soit dans un moule silicone, et enfourné à four chaud 180°C pendant 30-35 minutes.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Ce cake est idéal en amuse bouche, à l'apéritif, ou en repas léger avec une bonne salade verte à l'huile d'olives et au citron, ou en entrée avec 2 ou 3 feuilles de salade.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes