Cake à la tomate et à la sauge

Ingrédients de la recette

250 gr de farine
4 oeufs
3 tomates
1 boule de mozzarella
1 petit verre d'huile d'olive
1 petit verre de lait
1 sachet de levure chimique
de la sauge (6 belles grandes feuilles)
sel et poivre

Préparation de la recette

pour 6 personnes

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Egoutter la mozzarella et la couper en petits bouts.

Rincer les feuilles de sauge et les ciseller.

Dans une jatte, casser les oeufs et les battre.
Ajouter la farine et la levure,le lait et l'huile.
Mélanger et rendre le mélange bien homogène.

Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, afin de retirer la peau. Oter le jus des tomates et mixer la pulpe.

Ajouter la pulpe mixée des tomates ainsi que la mozzarella et la sauge à la préparation, saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake.
(chemisé avec du papier sulfurisé si besoin ou rien du tout pour un moule silicone)

Enfourner dans un four chaud (180°C) pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de découper.

Petites astuces pour la préparation de la recette

On peut servir ce cake froid pour un apéritif, découpé en gros dés...

En entrée, tiède ou froid accompagné d'une belle salade verte.

On peut aussi varier les farines!! (épautre, semi complète...)


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