et une pincée de ...

Recette de Cake à la noix de coco

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 3 oeufs
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre
  • 110g de farine
  • 115g de noix de coco en poudre + 2 c à s pour décorer
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 c à s de confiture (abricot ou groseille)

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Un cake super moelleux pour les adorateurs de noix de coco, tellement simple et rapide! Inratable !

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger les oeufs et le sucre et faire bien mousser.

Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu, bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure et rendre le mélange homogène.

Ajouter ensuite la noix de coco râpée, puis progressivement le lait de coco afin d'obtenir une jolie pâte pas trop épaisse mais pas trop liquide!

Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone, glisser dans le four bien chaud et cuire 40 minutes.

Si le cake est trop "bronzé" au bout de 30 minutes,vérifier la cuisson et si besoin, poser une feuille de papier aluminium dessus (face brillante coté four) baisser le four à 150°C et poursuivre la cuisson.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Chauffer la confiture avec un filet d'eau pour la fluidifier, en napper le cake et saupoudrer de noix de coco râpée!

Astuce
On peut remplacer le nappage confiture par un nappage chocolat!