Bscuits façon spritz

Ingrédients de la recette

250gr de farine
60gr de poudre d'amandes
125gr de sucre
175gr de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
et une pincée de sel... bien sur

Préparation de la recette

pour accompagner un petit café s-prit-z avec 4 ou 5 ami(e)s.

Pour le beuure très mou, il est judicieux de le sortir quelques heure du réfrigérateur avant de l'utiliser.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Placer le beurre très mou dans une jatte, avec le sucre et le sel.
Avec une cuillère en bois, écraser le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange "souple" et homogène. (une pommade)

Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille et battre à la main... pas trop fort au début car le mélange ne se fait pas trop vite, on peut accélérer ensuite.

Lorsque le mélange est homogène, Ajouter la moitié de la farine, et mélanger à nouveau.

Incorporer la poudre d'amande, et mélanger toujours... et enfin le reste de farine...et mélanger (dernière fois!). Le mélange doit être parfaitement bien mélanger et assez mou, car il va falloir utiliser une poche à douille... Si le mélange est trop compact alors ajouter un petit peu de lait...

Déposer un peu de pâte dans la poche à douille et, sur une plaque silicone ou plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, disposer des formes de votre choix... cercles, serpentins, spirales, bâtonnets... Il n'est pas nécessaire de trop les espacer.

Enfourner pour 10 à 12 minutes. Ils doivent commencer à dorer avant de les sortir.

Laisser refroidir sur la plaque, et essayer de résister jusqu'à l'arrivée des invité(e)s...!

Petites astuces pour la préparation de la recette

On peut aussi faire un petit enrobage chocolat en trempant une extrémité ou tout le biscuit dans du chocolat (de votre préférence) fondu.
On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de noix de coco!!


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