et une pincée de ...

Recette de Bouchées puits de pommes de terre au fromage coulant

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de fromage de votre choix (raclette, roquefort, chèvre, morbier, reblochon, mont d'or...)
  • sel de guérande
  • poivre du moulin

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en tronçons de 3 cm de côté et 3 cm de de haut. Evider à l'aide d'une petite cuillère à billes de melon.

Astuce
Faire cuire à l'eau bouillantes salée pendant environs 3 minutes. Vérifier la cuisson, elles doivent être cuites mais rester fermes pour garder une bonne tenue.

Faire fondre le ou les fromages dans une petite casserole ou au micro-onde...

Remplir les puits de pommes de terre avec le ou les fromages fondus, un tour de moulin de poivre, quelques grains de sel, et c'est parti pour le service!

Astuce
On peut varier les formes, carré, rond...

Les "farces"... Il est possible de remplacer le fromage par un petit bout de foie gras et de passer les puits quelques instants au micro-ondes en position grill.

Peut-être servi en entrée sur un lit de mesclun ou de roquette.