Bouchées puits de pommes de terre au fromage coulant

Ingrédients de la recette

1 kg de pommes de terre
250 g de fromage de votre choix (raclette, roquefort, chèvre, morbier, reblochon, mont d'or...)
sel de guérande
poivre du moulin

Préparation de la recette

Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper en tronçons de 3 cm de côté et 3 cm de de haut. Evider à l'aide d'une petite cuillère à billes de melon.

Faire cuire à l'eau bouillantes salée pendant environs 3 minutes. Vérifier la cuisson, elles doivent être cuites mais rester fermes pour garder une bonne tenue.

Faire fondre le ou les fromages dans une petite casserole ou au micro-onde...

Remplir les puits de pommes de terre avec le ou les fromages fondus, un tour de moulin de poivre, quelques grains de sel, et c'est parti pour le service!

Petites astuces pour la préparation de la recette

On peut varier les formes, carré, rond...
Les "farces"... Il est possible de remplacer le fromage par un petit bout de foie gras et de passer les puits quelques instants au micro-ondes en position grill.

Peut-être servi en entrée sur un lit de mesclun ou de roquette.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes