Bouchées amandes et chocolat

illustration de la recette Bouchées amandes et chocolat

Ingrédients de la recette

100 g de chocolat à dessert (noir, au lait, blanc...)
environs 100 g d'amandes entières
petits bonbons pour décorer (facultatif)

Préparation de la recette

Torréfier les amandes. Dans un four préchauffé à 200°C (th 6-7), étaler les amandes sur la plaque de cuisson et les faire griller une dizaine de minutes. Il faut les mélanger régulièrement afin d'obtenir une jolie couleur dorée homogène.
Laisser refroidir, et concasser grossièrement.

Fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, puis lorsqu'il est bien lisse et homogène, ajouter les amandes concassées.

Mélanger intimement.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un feuille de silicone, disposer à l'aide d'une petite cuillère, des petits tas d'amandes chocolatées, décorer ou non de petits bonbons de votre choix, et laisser durcir à température ambiante.
On peut les présenter dans des petites caissettes en papier multicolor.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes