Biscuits fondants au chocolat

Ingrédients de la recette

3 oeufs
1 tasse de sucre
3/4 de tasse de farine
2/3 de tasse de beurre
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
100 g de chocolat noir
1 tasse d'abricots secs coupé en menu morceaux
1 tasse de pépites de chocolat blanc
et une pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C.
Battre les oeufs et le sucre vivement afin de le faire mousser et blanchir, puis ajouter le chocolat préalablement fondu ainsi que le beurre, mélanger bien et toujours vivement.
Incorporer ensuite le sel, la vanille, la farine ainsi que la levure, mélanger encore et toujours vivement.
(Et oui, du côté de l'Italie les mains sont toujours très dynamiques.....et je m'en rend compte dès que je regarde Pascal parlé....Ben oui, il est un peu italien... ;p)
Ajouter enfin les abricots et les pépites de chocolat blanc, puis homogénéiser le mélange.
Déposer ensuite, à l'aide d'une cuillère à café, des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé en pensant à bien les espacer.
Puis mettre au four pour 12 minutes environs. Les biscuits sont cuits lorsqu'ils ne sont plus bombés et qu'ils sont "craquelés".
Laisser bien refroidir avant de les ôter du papier sulfurisé sinon vous risquez de les abimer, ils "accrochent" à chaud.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Vu la quantité de biscuits que cela donne je me sers de 2 feuilles de papier sulfurisé: quand l'une est au four l'autre refroidi dehors (ça va plus vite);
On peut remplacer les abricots secs par des mélanges éxotiques (ananas, papaye, raisins secs....)


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