Aubergines roulées à la ricotta et aux tomates séchées

Ingrédients de la recette

pour 6 personnes
3 ou 4 belles aubergines
environs 250g de tomates séchées à l'huile
1/2 bouquet de menthe fraîche
600g de ricotta
1 ou 2 cc de thym frais
huile d'olive
sel,poivre

Préparation de la recette

Laver et sécher les aubergines. Couper le pédoncule et découper des tranches fines dans la longueur.
Badigeonner d'huile d'olive sur les 2 faces à l'aide d'un pinceau,saler,poivrer et saupoudrer de thym.
Faire griller au four ou à la poêle à grillade, sur les 2 faces, et mettre de côté.

Dans un saladier,écraser la ricotta à la fourchette.
Après avoir lavé et séché la menthe, conserver en quelques feuilles pour décorer et ciseler le restant.
Egoutter les tomates séchées et les couper en petits dés.

Ajouter la menthe ciselée et les tomates en dés à la ricotta, saler,poivrer, et mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène.

Etaler les aubergines sur le plan de travail, poser au centre de celles-ci une cuillère à soupe environ de préparation à la ricotta et rouler les tranches d'aubergines. Maintenir à l'aide d'un pique un bois.

Placer 1 heure au frais avant de servir.

Décorer de feuilles de menthe avant le service.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Il est possible de jouer sur un contraste chaud/froid en préparant le mélange ricotta 1H avant de faire griller les aubergines, et de faire griller les aubergines juste avant le service.


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