Aubergines farcies

Ingrédients de la recette

1,5 kg d'aubergines (environ 6 aubergines)
500 gr de boeuf haché
200 gr de fromage provolone coupé en dés
150 gr de parmesan râpé
2 gros œufs
100 g de chapelure
Sel
Poivre
huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché

Préparation de la recette

Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez en deux dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une casserole avec de l'eau bouillante et faire cuire pendant 10 minutes. Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide, puis creuser la pulpe à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un bol.

Verser dans le bol le provolone coupé en dés, le parmesan, la viande hachée, les œufs, le persil, la chapelure, le sel et le poivre. Mélanger le tout en mélangeant soigneusement avec vos mains.

Garnir avec une poignée de cette farce chaque demie aubergine et mettre dans un plat graissé allant au four ou sur une plaque de cuisson.

Verser un petit filet d'huile d'olives à la surface des aubergines.

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes, et servir chaud ou tiède d'aubergine.


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

Il n'y aucun commentaire pour le moment.

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes