Aubergines roulées à la ricotta et aux tomates séchées
Recette ajoutée le 26 novembre 2011

Ingédients : pour 6 personnes 3 ou 4 belles aubergines environs 250g de tomates séchées à l'huile 1/2 bouquet de menthe fraîche 600g de ricotta 1 ou 2 cc de thym frais huile d'olive sel,poivre

Voir la recette

Bâtonnets de légumes sauces au yaourt
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 6 carottes 1 concombre 3 gros champignons de Paris quelques tomates cerise 2 yaourts natures 2 ou 3 c. à s. de jus de citron 2 c.à s. d'huile d'olive 1/2 c.à c. de moutarde 2 ou 3 belle échalotes une bonne pincée de thym sel,poivre,5 baies .

Bâtonnets de légumes sauces au yaourt : illustration

Voir la recette

Blancs de poulet à la courge et pommes de terre
Recette ajoutée le 01 février 2008

Ingédients : 3 blancs de poulets 1kg de courge 6 pommes de terre 1 verre de vin blanc 2 c.a.s. de moutarde à l'ancienne 3 c.a.s de crème fraîche 4 gousses d'ail sel poivre thym

Blancs de poulet à la courge et pommes de terre : illustration

Voir la recette

Brochettes de saucisses aux courgettes
Recette ajoutée le 24 août 2012

Ingédients : 6 saucisses (belles chipolatas ou plus gros) 6 courgettes jaunes (pas trop grosses) 6 courgettes vertes (pas trop grosses) quelques brins de thym frais Un peu d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Feuilles de briques au saint-marcellin
Recette ajoutée le 23 avril 2008

Ingédients : 1 feuille de briques par personne 1 Saint-Marcellin pour 2 personnes du thym frais du romarin frais

Voir la recette

Feuilletés chèvre et thym
Recette ajoutée le 26 novembre 2005

Ingédients : 1 pâte feuilleté (toute prête et étalée) 100 g de chèvre frais 2 cuillères à café de feuilles de thym (frais de préférence) 1 pincée de poivre

feuilletés chèvre et thym : illustration

Voir la recette

Gigot d'agneau en cocotte aux pommes de terre
Recette ajoutée le 24 avril 2011

Ingédients : 2kg de gigot d'agneau 1kg de pommes de terre 4 gousses d'ail 1 "Kub Or" 1 verre de vin rouge huile d'olive beurre thym marjolaine sel poivre

Voir la recette

Hamburgers à la dinde
Recette ajoutée le 03 novembre 2010

Ingédients : 600 g de viande de dinde hachée 1 petit oignon rouge 1 citron 2 cuillères à soupe de thym frais (ou encore, origan et persil) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Pains de vôtre choix Accompagnements (salade, tomates, sauces...)

Voir la recette

Magrets de canards sauce vin blanc et oignons
Recette ajoutée le 11 décembre 2007

Ingédients : 2 jolis magrets Herbes aromatiques : thym, romarin coupé en petit bouts, sel poivre 2 beaux oignons 25 cl de vin blanc 2 c à c de maïzena 1 petit verre d'eau

Voir la recette

Marinade pour grillades
Recette ajoutée le 18 juillet 2006

Ingédients : 1/2 litre de vin blanc sec 1 verre d'eau 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 grosse cuillère à soupe de thym

Voir la recette

Paupiettes de veau aux olives
Recette ajoutée le 10 septembre 2012

Ingédients : 6 escalopes de veau larges et fines 300 gr de veau haché 4 tranches épaisses de jambon cru 1 oeuf 150 gr de poitrine fumée en tranche 500 gr d'olives vertes dénoyautées 2 gros oignons 20 cl de bouillon de légumes 20 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 ou 3 feuilles de laurier quelques branches de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre bien sur!

Voir la recette

Petits pois et carottes aux lardons
Recette ajoutée le 19 octobre 2005

Ingédients : 1 kg de mélange petits pois/carottes surgelé 150g de lardons fumés 1 belle échalote 2 cuillères à soupe de farine une bonne pincée de thym sel, poivre

Petits pois et carottes aux lardons : illustration

Voir la recette

Poulet à la crème
Recette ajoutée le 13 février 2007

Ingédients : 5 hauts de cuisses de poulets ( ou 5 blancs ) 60cl de crème fraîche liquide 300g de champignons de paris émincés 1 poignée d'olives vertes 1 pincée de thym 500gr de pâtes aux myrtilles Sel Poivre

Poulet à la crème : illustration

Voir la recette

Quiche tomates-mozarella
Recette ajoutée le 29 juillet 2009

Ingédients : pâte brisée 1 belle pincée de thym 3 ou 4 tomates 100gr mozzarella 8 oeuf 4 ou 5 feuilles basilic huile d'olive 1 yaourt nature sel

Voir la recette

Roulés de jambon au fromage
Recette ajoutée le 16 octobre 2007

Ingédients : 3 tranches de jambon cuit 3 ou 4 portions de fromages à tartiner genre "Vache qui rit" un peu de thym

Voir la recette

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc
Recette ajoutée le 04 octobre 2005

Ingédients : 4 saucisses fumées (genre diots) (chez nous, on compte 2 diots par personne car on aime beaucoup) 1 verre de vin blanc 2 verre de bouillon de volaille 1 oignon 2 gousses d'ail un peu d'huile 600 g de pommes de terre du thym, laurier, poivre et persil frais

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc : illustration

Voir la recette

Sauté de porc à la tomate
Recette ajoutée le 17 septembre 2006

Ingédients : 800 gr de sauté de porc une boîte de tomates concassées (400 gr) un verre de vin blanc huile d'olive une quinzaine d'olives vertes un oignon émincé une cuillère à soupe de farine du thym sel et poivre

Sauté de porc à la tomate : illustration

Voir la recette

Sauté de porc au marsala
Recette ajoutée le 05 février 2007

Ingédients : 800g de sauté de porc 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre 1 poignée d'olives vertes 1 pincée de gingembre 1 pincée de feuilles de livèche 1 pincée de thym 1 pincée de poivre 1 échalote 40 ml de Marsala 1,5 verre d'eau 1 grosse cuilllère à soupe de crème fraîche

Sauté de porc au Marsala : illustration

Voir la recette

Sauté de porc au miel
Recette ajoutée le 28 septembre 2005

Ingédients : 1 kg de porc coupé en cubes (pointe, échine..) 150g de lardons 1 bel oignon 2 cuillères à soupe de farine 1 fond de gras pour dorer la viande (huile +beurre) 2 cuillère à soupe de miel (suivant votre goût, utiliser du miel plus ou moins fort) 1 verre de vin rouge 1,5 verre d'eau de la sauge, du thym, 1 feuille de laurier sel, poivre

Sauté de porc au miel : illustration

Voir la recette

Sauté de porc aux poivrons
Recette ajoutée le 22 février 2010

Ingédients : 800 gr de sauté de porc 2 ou 3 poivrons (vert et rouge) 3 échalotes 2 gousses d'ail 25 cl de vin blanc 2 à 3 cuillères à soupe de farine 1 filet d'huile d'olive 1 à 2 verre d'eau du sel, du poivre et une pincée de thym

Voir la recette

Tarte aux tomates et au jambon
Recette ajoutée le 21 mai 2009

Ingédients : 2 tranches de jambon cuit 2 c.a.s. de moutarde 1 verre de semoule très fine 1 pâte brisée 500g de tomates fraîches huile d'olive sel poivre thym

Voir la recette

Catégories

Archives

Les recettes le plus populaires