Agneau aux pommes de terre
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 1,5 kg d'agneau 1,5 kg pommes de terre 80 g de beurre 2 cubes de bouillon 1 gousse d'ail 1 oignon romarin sel Poivre

Voir la recette

Agneau avec sauce au vin rouge
Recette ajoutée le 18 mars 2012

Ingédients : 1 gigot d'agneau, d'environ 2 kg 3 gousses d'ail beurre romarin 1 verre de vin rouge un peu de farine poivre noir moulu sel

Voir la recette

Aubergines farcies
Recette ajoutée le 04 octobre 2012

Ingédients : 1,5 kg d'aubergines (environ 6 aubergines) 500 gr de boeuf haché 200 gr de fromage provolone coupé en dés 150 gr de parmesan râpé 2 gros œufs 100 g de chapelure Sel Poivre huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil haché

Voir la recette

Aubergines roulées à la ricotta et aux tomates séchées
Recette ajoutée le 26 novembre 2011

Ingédients : pour 6 personnes 3 ou 4 belles aubergines environs 250g de tomates séchées à l'huile 1/2 bouquet de menthe fraîche 600g de ricotta 1 ou 2 cc de thym frais huile d'olive sel,poivre

Voir la recette

Bâtonnets de légumes sauces au yaourt
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 6 carottes 1 concombre 3 gros champignons de Paris quelques tomates cerise 2 yaourts natures 2 ou 3 c. à s. de jus de citron 2 c.à s. d'huile d'olive 1/2 c.à c. de moutarde 2 ou 3 belle échalotes une bonne pincée de thym sel,poivre,5 baies .

Bâtonnets de légumes sauces au yaourt : illustration

Voir la recette

Blancs de poulet à la courge et pommes de terre
Recette ajoutée le 01 février 2008

Ingédients : 3 blancs de poulets 1kg de courge 6 pommes de terre 1 verre de vin blanc 2 c.a.s. de moutarde à l'ancienne 3 c.a.s de crème fraîche 4 gousses d'ail sel poivre thym

Blancs de poulet à la courge et pommes de terre : illustration

Voir la recette

Blancs de poulet panés au parmesan
Recette ajoutée le 12 novembre 2010

Ingédients : 5 blancs de poulet persil frais haché chapelure 40 g de parmesan râpé zeste de citron sel poivre

Voir la recette

Bouchées de poisson frit
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 800gr de merlan et cabillaud farine huile de friture sel poivre citron

Bouchées de poisson frit : illustration

Voir la recette

Bouchées puits de pommes de terre au fromage coulant
Recette ajoutée le 22 décembre 2011

Ingédients : 1 kg de pommes de terre 250 g de fromage de votre choix (raclette, roquefort, chèvre, morbier, reblochon, mont d'or...) sel de guérande poivre du moulin

Voir la recette

Boudins blancs sauce suprême
Recette ajoutée le 01 avril 2013

Ingédients : 5 boudins blancs 50 g. de beurre 20 g. de farine 30 cl de bouillon de volaille 50 g. de crème fraîche 1 jaune oeuf sel poivre

Boudins blancs sauce suprême : illustration

Voir la recette

Boulettes au riz et à la viande
Recette ajoutée le 23 mars 2009

Ingédients : 200 gr. de riz rond 1 oeuf 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Noix de muscade râpée Poivre du moulin 250 gr. viande hachée de boeuf farine huile de tournesol ( huile à friture ) Sel

Voir la recette

Boulettes aux aubergines
Recette ajoutée le 17 janvier 2010

Ingédients : 2 ou 3 aubergines 1 oeuf Chapelure Persil Ail Basilic 50g de Pecorino huile de friture Sel Poivre

Voir la recette

Brochettes de saucisses aux courgettes
Recette ajoutée le 24 août 2012

Ingédients : 6 saucisses (belles chipolatas ou plus gros) 6 courgettes jaunes (pas trop grosses) 6 courgettes vertes (pas trop grosses) quelques brins de thym frais Un peu d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Bucatini à l'amatriciana
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 400gr bucatini ou spaghettis 100gr de lard fumé 50gr de lard frais 6 tomates mûres pecorino romain ou pecorino pepato sel, poivre 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 de verre de vin blanc

Voir la recette

Bucatini aux poulpes
Recette ajoutée le 31 janvier 2008

Ingédients : 500g de bucatini 250g de poulpes 600g de tomates concassées 2 gousses d'ail 1 c.à.s. de persil parmesan râpé huile d'olive sel poivre

Bucatini aux poulpes : illustration

Voir la recette

Cake à la tomate et à la sauge
Recette ajoutée le 23 août 2012

Ingédients : 250 gr de farine 4 oeufs 3 tomates 1 boule de mozzarella 1 petit verre d'huile d'olive 1 petit verre de lait 1 sachet de levure chimique de la sauge (6 belles grandes feuilles) sel et poivre

Voir la recette

Cake à la tomate, mozzarella et sauge
Recette ajoutée le 01 novembre 2009

Ingédients : 3 belles tomates 250gr de farine 5 oeufs 1 belle boule de Mozzarella 15cl d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 douzaine de feuilles de sauge fraîche sel poivre

Voir la recette

Cake au thon rouge
Recette ajoutée le 01 novembre 2009

Ingédients : 300gr de thon rouge frais 2 c.à.c. de câpres 1 jus de citron vert 160gr de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile d'olive 10cl de lait 1 tomate 1 c.à.s. d'aneth sel poivre

Voir la recette

Cake aux olives et romarin
Recette ajoutée le 30 septembre 2007

Ingédients : 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 yaourt nature 10cl de crème semie épaisse 50g de parmesan râpé 2 c.a.s. d'huile d'olive 200gr d'olives vertes dénoyautées 1 brin de romarin Sel Poivre

Voir la recette

Canapés concombre jambon féta
Recette ajoutée le 24 août 2012

Ingédients : 500g de féta 5 tranches de jambon cuit 1 concombre quelques olives noires dénoyautées 1 cc d'herbes de Provence huile d'olive sel et poivre pics à cocktail (ou cure-dent en bois)

Voir la recette

Canapés oeuf/tomate
Recette ajoutée le 16 décembre 2005

Ingédients : 4 ou 5 tomates grappes 2 ou 3 oeufs durs quelques olives noires et vertes dénoyautées de la mayonnaise (ou bien du beurre) sel, poivre

Voir la recette

Carry de panga
Recette ajoutée le 11 mai 2009

Ingédients : 500g de filet de panga 400g de tomates concassées 1 pincée de curcuma 1 pincée de curry 1 pincée de gingembre huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Chausson à la trévise et ricotta
Recette ajoutée le 23 octobre 2008

Ingédients : 1 pâte feuilletée 200gr de trévise 200gr de ricotta 50gr de parmesan 1 jaune d'oeuf 1 poireau huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Courgettes à la crème
Recette ajoutée le 08 octobre 2005

Ingédients : 1 kg de courgettes en rondelles 150 gr de lardons fumés 2 gousses d'ail 2 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 pincée de paprika 1/2 litre de bouillon sel,poivre

Voir la recette

Farfalle au mascarpone
Recette ajoutée le 12 avril 2010

Ingédients : 400 g de Farfalle 120 g de mascarpone 100 g de parmesan râpé et de pecorino râpé sel poivre

Voir la recette

Farfalle aux artichauts
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 1 oignon 40 gr. beurre 4 petits artichauts violets 200 gr. Ricotta 400 gr. de Farfalle 50 ml. vin blanc sec une dose de safran sel poivre

Voir la recette

Farfalle aux tomates séchées et roquette
Recette ajoutée le 19 décembre 2011

Ingédients : 450 grammes de Farfalle 250 grammes de roquette 16 tomates séchées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 1 grosse gousse d'ail Sel Poivre

Voir la recette

Farfalles aux petits pois et au poulet
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 1L de bouillon de légumes (en cube si besoin) 3 blancs de poulet 500gr de petits surgelés ou en conserve 20 cl de crème semi-épaisse parmesan râpé 2 poignées de pignons 500gr de farfalles sel, poivre

Voir la recette

Feuilletés chèvre et thym
Recette ajoutée le 26 novembre 2005

Ingédients : 1 pâte feuilleté (toute prête et étalée) 100 g de chèvre frais 2 cuillères à café de feuilles de thym (frais de préférence) 1 pincée de poivre

feuilletés chèvre et thym : illustration

Voir la recette

Filet mignon au vinaigre de framboises et au miel d'accacia
Recette ajoutée le 18 février 2006

Ingédients : 1 filet mignon 2 c à s d'huile d'olive 8 c à s de vinaigre de framboises 4 c à s de miel d'accacia sel poivre

Filet mignon au vinaigre de framboises et au miel d'accacia : illustration

Voir la recette

Filet mignon aux oranges
Recette ajoutée le 17 mars 2009

Ingédients : 1 filet mignon ( ou 2 en fonction du poids ) 6 oranges 1 verre de Madère huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Filet mignon de porc à la fourme d'ambert
Recette ajoutée le 29 janvier 2006

Ingédients : 1 filet mignon 125g de fourme d'Ambert 1 gousse d'ail 20cl de crème liquide 10cl de vin blanc 1 échalote sel et poivre

Filet mignon de porc à la fourme d'Ambert : illustration

Voir la recette

Filets de cabillaud à la crème de thon
Recette ajoutée le 26 février 2011

Ingédients : 600 g de filets de cabillaud 150 g de thon à l'huile 50 g de beurre 1 tasse de crème semi-épaisse 1 citron sel poivre persil

Voir la recette

Filets de perche du nil au four
Recette ajoutée le 26 août 2008

Ingédients : Filets de perche (1 par personne) huile d'olive moutarde chapelure persil haché sel, poivre

Filets de perche du Nil au four : illustration

Voir la recette

Filets de poisson au colombo et curry
Recette ajoutée le 24 mars 2009

Ingédients : 500gr de poisson blanc 1 oignon 2 poivrons ( 1 vert, 1 rouge et 1 jaune ) 2 c.a.s. de colombo 1 c.a.s. de curry 20cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Fricassée d'agneau
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 800 gr. de morceaux d'agneau maigre 80 g. lardons 5 artichauts 400 gr. petits pois frais 2 oeufs 1 oignon 2 cuillères à soupe de Pecorino Romano râpé 4 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge 1/2 tasse de vin blanc sec citron sel poivre

Voir la recette

Fricassée de poulet avec pommes de terre et artichauts
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 4 cuisses de poulet 4 cuillerées d'huile d'olive 1 à 2 verres de bouillon de légumes 1 verre de vin blanc 1 jus de citron 3 jaunes d'oeufs 3 belles échalotes 8 pommes de terre moyennes 4 petits artichauts violets Sel, poivre

Voir la recette

Fusilli aux courgettes et noix
Recette ajoutée le 17 janvier 2010

Ingédients : 400g Fusilli 5 courgettes 1 poignée de noix Menthe 1 persil haché 1 gousse d'ail 1 noix de beurre huile d'olive Farine Poivre Vin Blanc Parmesan râpé

Voir la recette

Fusilli aux crevettes et au lardons
Recette ajoutée le 22 avril 2010

Ingédients : 320 g de fusilli 400 g crevettes surgelées, 1 tranche de lard fumé 250 grammes de pulpe de tomate 1/2 branche de céleri 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 petit oignon vin blanc sec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge sel poivre

Voir la recette

Galettes de légumes
Recette ajoutée le 12 août 2010

Ingédients : 2 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 2 ou 3 échalotes 2 oeufs un peu de farine de sarrasin ou à défaut de blé 1 belle gousse d'ail 1/2 botte de persil sel et poivre huile pour "friture"

Voir la recette

Gaspacho
Recette ajoutée le 10 septembre 2012

Ingédients : 1,2 kg de tomates bien mûres 2 tranches de pain de mie 1/2 concombre 1 citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin quelques gouttes de sauce pimentée Sel et poivre.

Voir la recette

Gigot d'agneau en cocotte aux pommes de terre
Recette ajoutée le 24 avril 2011

Ingédients : 2kg de gigot d'agneau 1kg de pommes de terre 4 gousses d'ail 1 "Kub Or" 1 verre de vin rouge huile d'olive beurre thym marjolaine sel poivre

Voir la recette

Gratin courgettes mimolette
Recette ajoutée le 25 avril 2006

Ingédients : 250g de mimolette 5 petits suisse (nature) 1 oeuf 1 kg de courgettes (petites, donc.) 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre.

Gratin courgettes mimolette : illustration

Voir la recette

Gratin de gnocchi aux brocolis
Recette ajoutée le 12 novembre 2010

Ingédients : 500g gnocchi frais 300g de brocolis 150g taleggio (fromage à pâte molle italien) 1 verre de le lait 100g bacon huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Gratin de pâtes aux courgettes et mimolettes
Recette ajoutée le 12 juin 2008

Ingédients : 3 belles courgettes 400gr de pâtes diverses 25cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 200gr de mimolette huile d'olives sel, poivre

Voir la recette

Hamburgers à la dinde
Recette ajoutée le 03 novembre 2010

Ingédients : 600 g de viande de dinde hachée 1 petit oignon rouge 1 citron 2 cuillères à soupe de thym frais (ou encore, origan et persil) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Pains de vôtre choix Accompagnements (salade, tomates, sauces...)

Voir la recette

Haricots blancs à la tomates
Recette ajoutée le 18 mars 2007

Ingédients : 1 boite de haricots blancs Tranche de lard fumé ( 1 par personne ) 1 boite de tomates concassées 1 grosse échalote 1 pincée de sarriette Sel, poivre

Haricots blancs à la tomates : illustration

Voir la recette

Jambon cru et melon
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 200g de jambon cru ou 2 tranches fines par personnes 1 melon moyen 4 figues fraiches 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 1 citron vert 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 tour de moulin de poivre rose

Voir la recette

Koulibiac de saumon
Recette ajoutée le 15 décembre 2005

Ingédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée (ou bien 500g pour celles et ceux qui la font) 4 oeufs (dont 1 pour la dorure) 200 g de riz long 600 g de saumon (on peut utiliser des darnes ou un petit saumon) 1 verre de vin blanc sec 1 bouquet garni le jus de 2 citrons 3 ou 4 échalotes 300 g de champignons de Paris 150 g de beurre quelques brins d'aneth sel, poivre

Koulibiac de saumon : illustration

Voir la recette

Lapin au miel
Recette ajoutée le 10 février 2011

Ingédients : lapin en morceaux 500 g 3 oignons 3 cuillères à soupe de miel 1 citron sauge l'huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Lasagnes à la bolognaise (recette de base)
Recette ajoutée le 20 décembre 2005

Ingédients : un plat rectangulaire format: 25x35 centimètres 24 plaques de lasagnes 1 litre de coulis de tomate 2 oignons 600 g de viande de boeuf hachée 100g de parmesan râpé 150g d'emmental râpé un filet d'huile d'olive 10 cl de crème liquide un peu de basilic frais ou déshydraté sel, poivre

Voir la recette

Lentilles et poitrine demi-sel
Recette ajoutée le 24 novembre 2005

Ingédients : 1 kg de poitrine demi-sel 120 ou 150 g de lentilles (tout dépend "des ventres" que vous avez à table) 2 carottes un bel oignon ou deux (même s'il fait pleurer, il n'en reste pas moins beau, et puis de toute façon ce n'est pas de sa faute) un bouquet garni 2 gousses d'ail un clou de girofle sel et grains de poivre

lentilles et poitrine demi-sel : illustration

Voir la recette

Magrets de canards sauce vin blanc et oignons
Recette ajoutée le 11 décembre 2007

Ingédients : 2 jolis magrets Herbes aromatiques : thym, romarin coupé en petit bouts, sel poivre 2 beaux oignons 25 cl de vin blanc 2 c à c de maïzena 1 petit verre d'eau

Voir la recette

Moules d'espagne aux poivrons confits
Recette ajoutée le 03 septembre 2012

Ingédients : 36 moules d'Espagne 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 oignons 2 cuillères à soupe de chapelure 5 cl d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Nems ou pâtés impériaux
Recette ajoutée le 10 décembre 2006

Ingédients : 200g de boeuf hâché 200g de jambon hâché 200g de carottes râpées 200g de vermicelles de riz 1 paquet de petites galettes de riz 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 2 c.à soupe de ciboulette 1/2 c.à café de sel 1 c.à café d'huile de sésame 1 c.à café de sauce de soja 1/4 de c.à café de poivre gris 1 c.à café de 5 épices en poudre

Nems ou pâtés impériaux : illustration

Voir la recette

Omelette aux courgettes et yaourts
Recette ajoutée le 06 juillet 2008

Ingédients : 5 oeufs 2 yaourts brassés 2 belles courgettes 1 c.s de ciboulette 1 pincée de noix de muscade sel, poivre

Voir la recette

Omelette aux oignons
Recette ajoutée le 30 septembre 2012

Ingédients : 400 gr d'oignons 6 oeufs moyens 70 gr de fromage râpé (parmesan ou pecorino) Sel poivre noix de muscade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Voir la recette

Omelette aux pâtes et lardons
Recette ajoutée le 08 octobre 2005

Ingédients : 5 oeufs 200gr de pâtes cuites 100 gr de lardons 1 oignon 2 ou 3 tomates 10 cl de lait ou de crème sel poivre ciboulette 1 noisette de beurre

Omelette aux pâtes et lardons : illustration

Voir la recette

Omelette aux poivrons
Recette ajoutée le 29 avril 2009

Ingédients : 6 oeufs 1 poivron rouge 1 c.a.s de parmesan râpé 2 tranches de pain 10 cl de crème fraîche liquide noix de muscade sel poivre

Voir la recette

Pâtes à la crème d'aubergine et ricotta
Recette ajoutée le 05 octobre 2010

Ingédients : 400g de pâtes de votre choix 3 aubergines 250g de Ricotta huile extra vierge d'olive ail sel poivre

Voir la recette

Pâtes au samon fumé
Recette ajoutée le 11 mai 2010

Ingédients : 600gr de saumon fumé en tranche 500gr de pâtes de votre choix 1 échalote 1 petite boîte de concentré de tomates 40cl de crème liquide Parmesan huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Pâtes aux brocolis et fromage de chèvre
Recette ajoutée le 07 octobre 2010

Ingédients : 300 gr de pâtes complètes 1 kg de brocolis surgelé 2 ou 3 gousses d'ail 1 poignée de lardons 1 fromage de chèvre frais (genre petit billy) 1 briquette de crème liquide (20 cl) et une pincée de sel et poivre

Voir la recette

Pâtes aux courgettes
Recette ajoutée le 02 avril 2012

Ingédients : pour 5 personnes 500 gr de pâtes type Penne ou Farfalle 450 gr de courgettes fermes 1 dl de crème 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge sel et poivre parmesan râpé

Voir la recette

Pâtes aux poivrons et au stracchino
Recette ajoutée le 11 août 2010

Ingédients : 400g de pâtes de votre choix 2 poivrons 3 tomates 100g de stracchino quelques d'olives vertes dénoyautées 1 c.à.c. de câpres 1 gousse d'ail huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Pâtes sauce épinard-chèvre
Recette ajoutée le 22 mars 2006

Ingédients : 750 gr d'épinards frais 60 cl de crème liquide 100 gr de rigottons secs (fromages mi-chèvre/mi-vache) 1 échalote 500 g de pâtes de votre choix (tagliatelles fraîches c'est sympa!) 1 filet d'huile d'olive sel, poivre

Voir la recette

Pâtes tortillons aux épinards et au thon
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 450gr d'épinards (haché ou non) surgelés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 25gr de beurre 1 grosse boîte de thon au naturel 100g de pignons 500gr de pâtes sel, poivre

Voir la recette

Paupiettes de veau aux olives
Recette ajoutée le 10 septembre 2012

Ingédients : 6 escalopes de veau larges et fines 300 gr de veau haché 4 tranches épaisses de jambon cru 1 oeuf 150 gr de poitrine fumée en tranche 500 gr d'olives vertes dénoyautées 2 gros oignons 20 cl de bouillon de légumes 20 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 ou 3 feuilles de laurier quelques branches de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre bien sur!

Voir la recette

Petites bouchées coquillettes légumes
Recette ajoutée le 17 décembre 2006

Ingédients : 200g de coquillettes 200g de petits pois 200g de carottes coupées en petits dés 1 oignon 1 gousse d'ail 150g de jambon cuit 2 oeufs 200g de crème fraîche 100g d'emmental râpé 2c.à soupe de farine 2c.à soupe d'huile 2 c.à soupe de basilic ciselé 20 g de beurre de la chapelure sel, poivre

Petites bouchées coquillettes légumes : illustration

Voir la recette

Petits pois et carottes aux lardons
Recette ajoutée le 19 octobre 2005

Ingédients : 1 kg de mélange petits pois/carottes surgelé 150g de lardons fumés 1 belle échalote 2 cuillères à soupe de farine une bonne pincée de thym sel, poivre

Petits pois et carottes aux lardons : illustration

Voir la recette

Poulet à la crème
Recette ajoutée le 13 février 2007

Ingédients : 5 hauts de cuisses de poulets ( ou 5 blancs ) 60cl de crème fraîche liquide 300g de champignons de paris émincés 1 poignée d'olives vertes 1 pincée de thym 500gr de pâtes aux myrtilles Sel Poivre

Poulet à la crème : illustration

Voir la recette

Poulet aux poivrons
Recette ajoutée le 04 mars 2009

Ingédients : 3 ou 4 blancs de poulet 3 poivrons moyens ( de préférence 1 vert, 1 rouge et 1 jaune ) 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 citron huile d'olives sel poivre

Voir la recette

Poulet et ses légumes, sauce rouge
Recette ajoutée le 28 octobre 2005

Ingédients : 6 jolis morceaux de poulet (ou blancs de poulet) 500g de brocoli 300g de maïs (en boite) 5 ou 6 belles carottes 500g de coulis de tomate 1 échalote 1 cuillère à café d'épices indiennes Garam Massala sel, poivre

Poulet et ses légumes, sauce rouge : illustration

Voir la recette

Poulet façon chinoise
Recette ajoutée le 17 septembre 2006

Ingédients : 1 poulet Mélange épices 5 parfums (cumin, coriandre, reglis, fleur de poivre, anis étoilée, écorce de fruit, cannelle) 1 bâton de cannelle 1 branche de romarin 1 étoile d'anis étoilée 1 oignon

Voir la recette

Quiche à la choucroute
Recette ajoutée le 31 janvier 2008

Ingédients : 1 pâte brisée 400gr choucroute cuite 150gr comté 150gr lardons fumés 6 tranches de saucisson à l'ail 2 oeufs 20cl de crème liquide 20cl lait sel poivre

Voir la recette

Quiche aux asperges vertes et au jambon sec
Recette ajoutée le 08 mai 2010

Ingédients : Pour 6 ou 8 personnes: 1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée 500g d'asperges vertes fraîches 6 ou 8 tranches de jambon sec 100g de gruyère râpé 5 oeufs 30 cl de crème liquide sel, poivre un peu de vinaigre blanc et une pincée de noix de muscade râpée...

Voir la recette

Quiche aux carottes
Recette ajoutée le 01 novembre 2009

Ingédients : 700gr de carottes pâte feuilletée 2 échalotes moyennes 2 oeufs 25cl de crème fraîche liquide sel poivre noix de muscade huile d'olive

Voir la recette

Quiche aux quenelles
Recette ajoutée le 08 septembre 2007

Ingédients : 1 pâte feuilletée 100gr de lardons fumés 2 petits oignons 2 carottes 100gr de champignons de Paris 10 quenelles 5 oeufs 20 cl de crème liquide sel poivre et une pincée de noix de muscade

Quiche aux quenelles : illustration

Voir la recette

Ragoût à la génoise aux rigatoni
Recette ajoutée le 29 octobre 2008

Ingédients : pour 5 ou 6 personnes 2 kg d'oignons 1 kg de boeuf (à bourguignon) 2 carottes une côte de céleri 40 cl de vin blanc sec un verre d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de coulis de tomates Sel, poivre noir 600 gr de pâtes (modèle: rigatoni)

Voir la recette

Ramequins de chèvre aux courgettes
Recette ajoutée le 26 novembre 2011

Ingédients : pour 6 personnes 600g de chèvre frais 2 belles courgettes 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 1 gousse d'ail quelques brins de basilic quelques feuilles de mesclun 1 bouillon de légumes huile d'olive sel,poivre

Voir la recette

Ratatouille
Recette ajoutée le 23 août 2009

Ingédients : 3 aubergines 3 courgettes 3 poivrons 4 tomates 2 oignons huile d'olive herbes de Provence sel poivre

Voir la recette

Risotto aux asperges
Recette ajoutée le 23 avril 2008

Ingédients : 1 kg d'asperges vertes riz rond (2 verres) 1 petit oignon huiles d'olive 1 cube de bouillon de poule dégraissé sel, poivre vin blanc 1,5 verres crème fraîche liquide beurre

Voir la recette

Risotto aux carottes et aux noix
Recette ajoutée le 26 février 2011

Ingédients : 350 g de riz 250 g de carottes 1 oignon 50 g de beurre 100 g de noix 1 cube de bouillon 100 ml de crème épaisse Poivre

Voir la recette

Risotto aux épinards et aux noisettes
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 320g de riz 400g d'épinards surgelés 60g de noisettes décortiquées huile d'olive 30g d'oignon une gousse d'ail 30 ml de crème fraîche 50g de parmesan râpé 1/2 tasse de vin blanc 1/2 litre bouillon de légumes sel poivre

Voir la recette

Risotto aux poivrons "corne de boeuf"
Recette ajoutée le 21 octobre 2009

Ingédients : 5 poivrons "corne de boeuf" ( appelé aussi "cornu" ) 2 verres de riz à risotto 200gr de viandes hachées ( ou 2 steaks hachés) huile d'olive 100g de parmesan râpé sel poivre origan

Voir la recette

Rizotto au thon
Recette ajoutée le 20 octobre 2010

Ingédients : 300gr de riz à risotto 250gr de thon au naturel en boîte 200gr de julienne de légumes surgelée vin blanc 1 cube légume parmesan râpé sel poivre huile d'olive

Voir la recette

Roulade de poulet au potiron
Recette ajoutée le 27 octobre 2011

Ingédients : 5 blancs de poulet 300g de potiron sel poivre romarin ou curry en poudre bouillon de poule (facultatif)

Voir la recette

Roulés d'aubergine à l'espadon
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 2 aubergines longues 2 tranches d'espadon 2 cuillerées à soupe d'huile sel poivre tomates cerises 1 gousse d'ail menthe fraîche

Voir la recette

Roulés de boeuf au chorizo
Recette ajoutée le 23 octobre 2007

Ingédients : 5 steaks de boeuf 15 tranches fines de chorizo Parmesan en copeaux 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail 40 cl de crème semie épaisse Sel, Poivre

Voir la recette

Salade au poulet et à la fêta
Recette ajoutée le 06 juin 2009

Ingédients : 5 blancs de poulet 500g de pâtes (fusilli ou farfalle) 1 belle salade bien ferme (rougette ou coeur de laitue ou iceberg....) 250g de fêta à marinée à l'huile et aromates sel et poivre jus de 2 citrons 4 c.à.s. de sauce soja. 2 c.à.s. d'huile de sésame 2 c.à.c. de miel liquide 1 c.à.c. de 4 épices moulues 1 pamplemousse 4 c.à.c. de moutarde 4 c.à.c. de vinaigre de cidre 4 c.à.s. d'huile d'olive

Voir la recette

Salade aux moules et jambon sec
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 800gr de pomme de terre à chair ferme 500gr de haricot vert 6 tranche de jambon sec 1kg de moules surgelées sans coquilles 1 échalote 1/2 oignon rouge Ciboulette fraîche Persil frais 20cl de vin blanc 1 c.à.s. d'huile d'olive sel poivre

Salade aux moules et jambon sec : illustration

Voir la recette

Salade caprese
Recette ajoutée le 05 mai 2008

Ingédients : 4 grosses tomates fraîches 400gr de Mozzarella basilic frais Origan huile d'olive extra vierge sel poivre noir olives

Voir la recette

Salade de blé au saumon
Recette ajoutée le 18 juillet 2006

Ingédients : 250g mini de saumon fumé 5 ou 6 batonnets de surimi 2 verres de blé (genre "ebly") 1 concombre 4 ou 5 tomates 2 cuillères à soupe d'aneth (fraîche ou surgelée) 20 cl de crème (fraîche ou liquide au choix) sel, poivre.

salade de blé au saumon : illustration

Voir la recette

Salade de blé, concombre et pommes vertes
Recette ajoutée le 21 mai 2009

Ingédients : 120gr de blé ( genre Ebly ) 1 concombre 2 pommes vertes 1 citron 1 bouquet de ciboulette fraîche 100gr Emmental mélange 5 baies huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Salade de courgettes, carotte et céleri
Recette ajoutée le 12 août 2008

Ingédients : 6 courgettes moyennes 2 cuillères à café de sel 1 grande carotte 1 poivron rouge doux 1 oignon rouge 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe d'aneth frais 2 cuillères à soupe de persil huile d'olive moutarde vinaigre sel poivre

Voir la recette

Salade de lentilles aux oeufs pochés
Recette ajoutée le 30 septembre 2005

Ingédients : 200g de lentilles vertes (du Puy) 4 oeufs très très frais (ça ne veut pas dire qu'ils sortent juste du réfrigérateur, mais qu'ils ont été pondu il y a moins de 4 jours...) un peu de vinaigre pour l'eau des oeufs 200g de lardons fumés 2 oignons blancs une vinaigrette maison à base d'huile d'olive, vinaigre et moutarde, sel et poivre

Voir la recette

Salade de pâtes aux courgettes et aubergines
Recette ajoutée le 10 août 2010

Ingédients : 400gr de pâtes de votre choix 1 belle courgette ( ou 2 petites ) 1 belle aubergine 1 citron 3 feuilles de menthe olives vertes huile d'olive ail sel poivre

Voir la recette

Salade de pâtes aux crevettes et roquette
Recette ajoutée le 10 août 2010

Ingédients : 300g de pâtes de votre choix 200g crevettes (décortiquées) une roquette ail huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Salade de poivrons
Recette ajoutée le 25 août 2009

Ingédients : 6 poivrons rouges ail (suivant les goûts) sel huile d'olive poivre

Voir la recette

Salade de poulet et pesto
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 400g de blanc de poulet 150 ml de pesto 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte 1 grande courgette 200g de tomates cerise sel poivre huile d'olive

Voir la recette

Salade de serpentini au saumon
Recette ajoutée le 23 mai 2011

Ingédients : 350 gr de serpentini 4 belles tomates 300 gr de filet de saumon frais 1 litre de court bouillon de la crème fraîche liquide aneth sel poivre

Voir la recette

Salade de tilapia
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 800gr de pomme de terre à chair ferme 500gr de filet de tilapia 2 échalotes nouvelles 1 citron 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert Olives vertes et noires dénoyautées 4 c.à.s d'huile d'olive sel poivre

Salade de tilapia : illustration

Voir la recette

Salade estivale
Recette ajoutée le 05 mai 2008

Ingédients : 1 laitue romaine 3 petites tomates 1 concombre moyen 1 petit poivron vert 1 petit oignon 6 radis persil plat 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail Sel et poivre 1 c. à thé de menthe fraîche

Voir la recette

Salade verte au blanc de poulet
Recette ajoutée le 11 août 2008

Ingédients : des blancs de poulet (ou restes de poulet) déjà cuit 1 laitue 1 oignon ( rouge de préférence ) huile d'olive vinaigre moutarde sel poivre 2 avocats quelques radis

Voir la recette

Sauce au parmesan
Recette ajoutée le 23 août 2009

Ingédients : 50gr de parmesan 20cl de crème fraîche liquide 1 gousse d'ail poivre

Voir la recette

Sauce tomate et garniture pour pizzas
Recette ajoutée le 13 août 2006

Ingédients : 500gr de coulis de tomate huile d'olive sel poivre ail origan

Voir la recette

Sauce tomates aux boulettes de viandes et fruits secs
Recette ajoutée le 23 septembre 2007

Ingédients : 500gr de viande de boeuf hâchée 100gr de parmesan 100gr de mélange de fruits secs ( raisins, amandes, noisettes ...) 500gr de pulpe de tomates 5 oeufs 3 biscottes écrasées sel poivre farine et une pincée d'origan

Voir la recette

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc
Recette ajoutée le 04 octobre 2005

Ingédients : 4 saucisses fumées (genre diots) (chez nous, on compte 2 diots par personne car on aime beaucoup) 1 verre de vin blanc 2 verre de bouillon de volaille 1 oignon 2 gousses d'ail un peu d'huile 600 g de pommes de terre du thym, laurier, poivre et persil frais

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc : illustration

Voir la recette

Sauté de porc à la tomate
Recette ajoutée le 17 septembre 2006

Ingédients : 800 gr de sauté de porc une boîte de tomates concassées (400 gr) un verre de vin blanc huile d'olive une quinzaine d'olives vertes un oignon émincé une cuillère à soupe de farine du thym sel et poivre

Sauté de porc à la tomate : illustration

Voir la recette

Sauté de porc au marsala
Recette ajoutée le 05 février 2007

Ingédients : 800g de sauté de porc 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre 1 poignée d'olives vertes 1 pincée de gingembre 1 pincée de feuilles de livèche 1 pincée de thym 1 pincée de poivre 1 échalote 40 ml de Marsala 1,5 verre d'eau 1 grosse cuilllère à soupe de crème fraîche

Sauté de porc au Marsala : illustration

Voir la recette

Sauté de porc au miel
Recette ajoutée le 28 septembre 2005

Ingédients : 1 kg de porc coupé en cubes (pointe, échine..) 150g de lardons 1 bel oignon 2 cuillères à soupe de farine 1 fond de gras pour dorer la viande (huile +beurre) 2 cuillère à soupe de miel (suivant votre goût, utiliser du miel plus ou moins fort) 1 verre de vin rouge 1,5 verre d'eau de la sauge, du thym, 1 feuille de laurier sel, poivre

Sauté de porc au miel : illustration

Voir la recette

Sauté de porc aux poivrons
Recette ajoutée le 22 février 2010

Ingédients : 800 gr de sauté de porc 2 ou 3 poivrons (vert et rouge) 3 échalotes 2 gousses d'ail 25 cl de vin blanc 2 à 3 cuillères à soupe de farine 1 filet d'huile d'olive 1 à 2 verre d'eau du sel, du poivre et une pincée de thym

Voir la recette

Sauté de porc aux pommes et aux pruneaux
Recette ajoutée le 01 décembre 2005

Ingédients : 1Kg de sauté de porc 2 échalotes 30 gr de beurre 16 pruneaux dénoyautés 3 pommes 50 cl de vin doux quelques feuilles de sauge sel et poivre

Sauté de porc aux pommes et aux pruneaux : illustration

Voir la recette

Soupe de poireaux et pommes de terre
Recette ajoutée le 10 novembre 2005

Ingédients : 1 poireau de taille moyenne 1 restant de pomme de terre (saucisse/patates; légumes de pot au feu ou poule au pot.....) 1 L d'eau sel, poivre biscotte 1 gousse d'ail

Voir la recette

Soupe verte
Recette ajoutée le 24 octobre 2005

Ingédients : 3 petite pommes de terre 400gr de haricots verts 400gr de courgettes 1 échalote 1 gousse d'ail 100gr de lardons fumés Parmesan Beurre sel, poivre des croûtons aillés

Soupe verte : illustration

Voir la recette

Spaghetti au thon
Recette ajoutée le 03 octobre 2008

Ingédients : 500 gr. spaghetti une boîte de tomates concassées une boîte de thon à l'huile ( environ 240 gr.) 2 cuillèrées de persil 2 gousses d'ail une cuillèrée de câpres une poignée d'olives noires dénoyautées 3 filets d'anchois à l'huile un petit piment huile d'olive origan sel poivre

Voir la recette

Spaghetti sauce au pecorino et poivre
Recette ajoutée le 15 mars 2012

Ingédients : 500 gr de spaghetti 300 gr de pecorino romano 1/2 cuillère à café par personne de poivre noir Sel

spaghetti sauce au pecorino et poivre : illustration

Voir la recette

Spaghettis à la roquette
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 300gr de spaghettis (complets de préférence) 2 sachets de roquette 150gr de lardons fumés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 petit piment émietté et une pincée de sel et de poivre

Voir la recette

Tagliatelles aux asperges vertes
Recette ajoutée le 24 septembre 2010

Ingédients : 400g Tagliatelles fraîches 400g d'asperges vertes en conserve 50 cl de crème semi-épaisse parmesan râpé ou en copeaux et une pincée de sel et de poivre

Voir la recette

Tagliatelles aux crevettes et champignons noirs
Recette ajoutée le 10 juin 2009

Ingédients : 500gr de tagliatelles 250gr de crevettes décortiquées 25gr de champignons noirs desséchés huile d'olive origan sel poivre

Voir la recette

Tarte à l'oignon et aux lardons
Recette ajoutée le 20 décembre 2005

Ingédients : 500g d'oignons 1 pâte brisée 120g de lardons fumés 15 cl de vin blanc 25 g de farine (2 cuillères à soupe légèrement bombées) 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 30 g de beurre 100g de gruyère râpé sel, poivre et une pincée de sucre...

Voir la recette

Tarte à la courge et au gruyère
Recette ajoutée le 28 octobre 2005

Ingédients : une pâte feuillettée 1,3 Kg de courge environs, mais pas moins. 2 oeufs 150 g de gruyère 25 g de beurre 10 cl de crème fraîche semi-épaisse 1 feuille de laurier 1 poignée de persil noix de muscade sel et poivre

Tarte à la courge et au gruyère : illustration

Voir la recette

Tarte au brocoli et bacon
Recette ajoutée le 21 mai 2009

Ingédients : 1 pâte brisée 5 tranches de bacon 1 brocoli 4 oeufs 40cl de crème fraîche liquide allégée noix de muscade sel poivre emmental râpé

Voir la recette

Tarte au thon et à la tomate
Recette ajoutée le 23 août 2012

Ingédients : 6 feuilles de brick 7 ou 8 tomates 1 grosse boîte de thon au naturel 20g de beurre quelques tiges de basilic des olives noires sel et poivre

Voir la recette

Tarte aux aubergines et aux tomates façon quiche
Recette ajoutée le 28 août 2012

Ingédients : 1 tarte express salée 2 aubergines 2 tomates bien mûres 100g de lardons 20 cl de crème liquide 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Tarte aux chouchou ou chayotte
Recette ajoutée le 28 septembre 2013

Ingédients : 4 chouchou 2 boites de petits lardon 2 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 pâte brisée oignon 2 tranche de jambon de paris sel poivre ail moulu

Voir la recette

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre
Recette ajoutée le 17 novembre 2005

Ingédients : 1 pâte brisée 600 gr d'épinards en branche surgelés 30 cl de béchamel 1 gros oignon 15 gr de beurre 100 gr de fromage de chèvre frais une demi bûchette de chèvre sel et poivre

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre : illustration

Voir la recette

Tarte aux tomates et au jambon
Recette ajoutée le 21 mai 2009

Ingédients : 2 tranches de jambon cuit 2 c.a.s. de moutarde 1 verre de semoule très fine 1 pâte brisée 500g de tomates fraîches huile d'olive sel poivre thym

Voir la recette

Tarte courgettes et mimolette
Recette ajoutée le 18 juillet 2006

Ingédients : 1 pâte brisée (elle n'a plus de secret pour vous, je le sais!) 600g mini de courgettes 2 yaourts nature 2 oeufs (ou 3 suivant la taille) 300g de mimolette râpée sel, poivre.

tarte courgettes et mimolette : illustration

Voir la recette

Tarte tomates et comté
Recette ajoutée le 08 mai 2010

Ingédients : 1 pâte brisée 6 à 8 belles tomates 300g de comté quelques anchois à l'huile quelques olives noires un trait d'huile d'olive sel, poivre et une jolie pincée d'herbes de Provence

Voir la recette

Tartines ou bruschetta tomates et chèvre chaud
Recette ajoutée le 08 mai 2010

Ingédients : Compter 2 belles tranches par personne. Donc pour 4personnes: 8 tranches assez épaisse de bon pain de campagne à mie assez dense, environs 8 à 10 tomates bien mures, une petite bûche de chèvre, ou des crottins, Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à café de tabasco 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 ou 4 gousse d'ail, sel, poivre, herbes de Provence.

Voir la recette

Tourte aux aubergines et au pesto
Recette ajoutée le 07 octobre 2010

Ingédients : 2 pâtes feuilletées 150 gr d'emmental râpé 2 grosses aubergines 2 c.à.s. pesto 150 gr de jambon cuit 1 gousse d'ail huile d'olive sel le poivre

Voir la recette

Tourte aux gambas, asperges et artichauts
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 1 botte d'asperges 3 artichauts 10 gambas 4 oeufs sel poivre 1 mozzarella un peu de lait persil 2 pâtes feuilletées beurre parmesan râpé

Voir la recette

Tourte jambon carotte
Recette ajoutée le 16 août 2010

Ingédients : 2 pâtes feuilletées 1 belle carotte 70 g de parmesan râpé 80 g de gruyère râpé 4 tranches de jambon cuit 2 cs de crème fraîche épaisse 1 cs de crème liquide 1 cc de curry 1cc de moutarde du persil 1 jaune d'oeuf pour dorer une pincée de sel et poivre

Voir la recette

Verrines de carpaccio de thon
Recette ajoutée le 23 août 2012

Ingédients : 500gr de thon blanc 2 citrons jaunes 1 poivron rouge 1 poivron jaune pour la sauce: 5 cs d'huile d'olive 1 citron vert 12 tiges de ciboulette bien fraîche 2 pincées de piment d'Espelette en poudre sel et poivre

Voir la recette

Vinaigrette
Recette ajoutée le 22 septembre 2005

Ingédients : Huile de tournesol Vinaigre Moutarde Sel Poivre

Voir la recette

Catégories

Archives

Les recettes le plus populaires