Aubergines à la parmesane ( melanzane alla parmigiana )
Recette ajoutée le 08 janvier 2006

Ingédients : 3 aubergines 7 oeufs moyens farine 200gr de parmesan

Aubergines à la parmesane ( Melanzane alla Parmigiana ) : illustration

Voir la recette

Aubergines farcies
Recette ajoutée le 04 octobre 2012

Ingédients : 1,5 kg d'aubergines (environ 6 aubergines) 500 gr de boeuf haché 200 gr de fromage provolone coupé en dés 150 gr de parmesan râpé 2 gros œufs 100 g de chapelure Sel Poivre huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil haché

Voir la recette

Aubergines farcies au provolone
Recette ajoutée le 09 août 2010

Ingédients : 3 aubergines 4 tomates 100g Provolone 2 c.à.s. de parmesan râpé ail basilic huile d'olive sel

Voir la recette

Blancs de poulet panés au parmesan
Recette ajoutée le 12 novembre 2010

Ingédients : 5 blancs de poulet persil frais haché chapelure 40 g de parmesan râpé zeste de citron sel poivre

Voir la recette

Boulettes au riz et à la viande
Recette ajoutée le 23 mars 2009

Ingédients : 200 gr. de riz rond 1 oeuf 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Noix de muscade râpée Poivre du moulin 250 gr. viande hachée de boeuf farine huile de tournesol ( huile à friture ) Sel

Voir la recette

Bucatini aux poulpes
Recette ajoutée le 31 janvier 2008

Ingédients : 500g de bucatini 250g de poulpes 600g de tomates concassées 2 gousses d'ail 1 c.à.s. de persil parmesan râpé huile d'olive sel poivre

Bucatini aux poulpes : illustration

Voir la recette

Cake au chorizo et parmesan
Recette ajoutée le 14 juin 2008

Ingédients : 200gr de farine blanche T55 3 oeufs 100gr de farine complète 150gr de chorizo 100gr olives vertes dénoyautées 75gr de parmesan râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 c. à s. huile d'olives 1 petit verre de lait

Cake au chorizo et parmesan : illustration

Voir la recette

Cake aux olives et romarin
Recette ajoutée le 30 septembre 2007

Ingédients : 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 yaourt nature 10cl de crème semie épaisse 50g de parmesan râpé 2 c.a.s. d'huile d'olive 200gr d'olives vertes dénoyautées 1 brin de romarin Sel Poivre

Voir la recette

Cannelloni aux épinards et fromage blanc
Recette ajoutée le 03 décembre 2006

Ingédients : 1kg d'épinards surgelés 1 échalote 4 oeufs cuit dur 1 oeufs 200gr de fromage blanc noix de muscade 100g de lardons fumés 100g de dés de jambon cuit 500g de coulis de tomate 1 boite de cannelloni Parmesan Emmental râpé

Cannelloni aux épinards et fromage blanc : illustration

Voir la recette

Cannelloni aux feuilles de blettes et jambon
Recette ajoutée le 21 octobre 2005

Ingédients : 12 cannelloni 400g de belles feuilles de blettes 300 gr de jambon cuit (talon ou tranches) 200 gr de ricotta 1 oeuf 2 échalotes 2 filets d'huile d'olive 1 L de coulis de tomate 100 gr de parmesan râpé ou de gruyére râpé

Cannelloni aux feuilles de blettes et jambon : illustration

Voir la recette

Chausson à la trévise et ricotta
Recette ajoutée le 23 octobre 2008

Ingédients : 1 pâte feuilletée 200gr de trévise 200gr de ricotta 50gr de parmesan 1 jaune d'oeuf 1 poireau huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Farfalle au mascarpone
Recette ajoutée le 12 avril 2010

Ingédients : 400 g de Farfalle 120 g de mascarpone 100 g de parmesan râpé et de pecorino râpé sel poivre

Voir la recette

Farfalles aux petits pois et au poulet
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 1L de bouillon de légumes (en cube si besoin) 3 blancs de poulet 500gr de petits surgelés ou en conserve 20 cl de crème semi-épaisse parmesan râpé 2 poignées de pignons 500gr de farfalles sel, poivre

Voir la recette

Fusilli aux courgettes et noix
Recette ajoutée le 17 janvier 2010

Ingédients : 400g Fusilli 5 courgettes 1 poignée de noix Menthe 1 persil haché 1 gousse d'ail 1 noix de beurre huile d'olive Farine Poivre Vin Blanc Parmesan râpé

Voir la recette

Lasagnes à la bolognaise (recette de base)
Recette ajoutée le 20 décembre 2005

Ingédients : un plat rectangulaire format: 25x35 centimètres 24 plaques de lasagnes 1 litre de coulis de tomate 2 oignons 600 g de viande de boeuf hachée 100g de parmesan râpé 150g d'emmental râpé un filet d'huile d'olive 10 cl de crème liquide un peu de basilic frais ou déshydraté sel, poivre

Voir la recette

Lasagnes aux aubergines
Recette ajoutée le 24 novembre 2005

Ingédients : 2 aubergines une boîte de lasagnes 1 litre de coulis de tomates 1 bel oignon ou 2 2 gousses d'ail 200 gr de lardons fumés 200 gr de parmesan 150 gr d'émmental râpé

Lasagnes aux aubergines : illustration

Voir la recette

Omelette aux oignons
Recette ajoutée le 30 septembre 2012

Ingédients : 400 gr d'oignons 6 oeufs moyens 70 gr de fromage râpé (parmesan ou pecorino) Sel poivre noix de muscade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Voir la recette

Omelette aux poivrons
Recette ajoutée le 29 avril 2009

Ingédients : 6 oeufs 1 poivron rouge 1 c.a.s de parmesan râpé 2 tranches de pain 10 cl de crème fraîche liquide noix de muscade sel poivre

Voir la recette

Pasta a la carbonara ( pâtes à la carbonara ) version 1
Recette ajoutée le 23 octobre 2005

Ingédients : 200 gr de lardons fumés 200 gr de jambon cuit (talon de jambon ou bloc) 3 oignons moyens 50 cl de vin blanc parmesan emmental râpé 3 oeufs 500 gr de pâtes de votre choix (spaghetti, penne..etc...)

Pasta a la carbonara ( Pâtes à la carbonara ) version 1 : illustration

Voir la recette

Pâtes au chorizo et poivrons
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 400g de pâtes de votre choix 100g chorizo frais doux 1 oignon 1 poivron 10 tomates cerise fraîches ( ou 4 grosses tomates ou 1 boite tomates concassées ) Parmesan huile d'olive sel

Voir la recette

Pâtes au samon fumé
Recette ajoutée le 11 mai 2010

Ingédients : 600gr de saumon fumé en tranche 500gr de pâtes de votre choix 1 échalote 1 petite boîte de concentré de tomates 40cl de crème liquide Parmesan huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Pâtes aux courgettes
Recette ajoutée le 02 avril 2012

Ingédients : pour 5 personnes 500 gr de pâtes type Penne ou Farfalle 450 gr de courgettes fermes 1 dl de crème 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge sel et poivre parmesan râpé

Voir la recette

Pâtes sautées et flambées à la grappa
Recette ajoutée le 19 septembre 2009

Ingédients : restant de pâtes en sauces piment d'espelette Grappa Parmesan

Voir la recette

Penne aux curry et crevettes
Recette ajoutée le 14 août 2008

Ingédients : 500gr de Penne 25cl de crème fraîche liquide 1 cuillerée à soupe de poudre de curry Madras 3 poireaux 2 cuillerée à soupe de jus de citron frais 200gr de crevettes moyennes surgelées parmesan beurre

Voir la recette

Pesto
Recette ajoutée le 05 octobre 2010

Ingédients : 1 botte de basilic 1 poignée de pignons de pin 2 gousses d'ail demi-tasse d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de pécorino râpé 1 pincée de sel, sel

Voir la recette

Pizzaguette
Recette ajoutée le 24 mai 2009

Ingédients : 1 baguette de pain coulis de tomate 2 tranches de jambon cuit 4 tranches de bacon parmesan râpé

Pizzaguette : illustration

Voir la recette

Recette macaroni au four
Recette ajoutée le 05 octobre 2010

Ingédients : 400 g de macaronis 4 oeufs 1 / 8 lait parmesan sel muscade

Voir la recette

Risotto à la courge
Recette ajoutée le 18 octobre 2005

Ingédients : 100g de beurre 400g de courge 3 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 100g de beurre 2 beaux oignons 400g de riz à risotto (rayon italien de votre magasin) 100g de parmesan râpé environs 2,5 litres de bouillon de volaille 2 jolies branches de romarin 25 cl de vin blanc

Voir la recette

Risotto aux épinards et aux noisettes
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 320g de riz 400g d'épinards surgelés 60g de noisettes décortiquées huile d'olive 30g d'oignon une gousse d'ail 30 ml de crème fraîche 50g de parmesan râpé 1/2 tasse de vin blanc 1/2 litre bouillon de légumes sel poivre

Voir la recette

Risotto aux légumes
Recette ajoutée le 30 septembre 2005

Ingédients : 200g de riz à risotto 100g de petits pois surgelés 2 courgettes 2 carottes 1 oignon 1L de bouillon de légumes + 1 verre de vin blanc (mélangé au bouillon) 100g de beurre 100g de parmesan

Voir la recette

Risotto aux poivrons "corne de boeuf"
Recette ajoutée le 21 octobre 2009

Ingédients : 5 poivrons "corne de boeuf" ( appelé aussi "cornu" ) 2 verres de riz à risotto 200gr de viandes hachées ( ou 2 steaks hachés) huile d'olive 100g de parmesan râpé sel poivre origan

Voir la recette

Rizotto au thon
Recette ajoutée le 20 octobre 2010

Ingédients : 300gr de riz à risotto 250gr de thon au naturel en boîte 200gr de julienne de légumes surgelée vin blanc 1 cube légume parmesan râpé sel poivre huile d'olive

Voir la recette

Roulés de boeuf au chorizo
Recette ajoutée le 23 octobre 2007

Ingédients : 5 steaks de boeuf 15 tranches fines de chorizo Parmesan en copeaux 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail 40 cl de crème semie épaisse Sel, Poivre

Voir la recette

Salade de spaghetti au thon
Recette ajoutée le 23 août 2012

Ingédients : 500gr de spaghetti 2 grosses boîtes de thon au naturel une douzaine de tomates cerises 3 ou 4 tomates grappes 50gr de copeaux de parmesan 50gr de câpres 2 ou 3 tiges de basilic 4 cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron un tour de moulin de mélange 5 baies sel

Voir la recette

Sauce au parmesan
Recette ajoutée le 23 août 2009

Ingédients : 50gr de parmesan 20cl de crème fraîche liquide 1 gousse d'ail poivre

Voir la recette

Sauce tomates aux boulettes de viandes et fruits secs
Recette ajoutée le 23 septembre 2007

Ingédients : 500gr de viande de boeuf hâchée 100gr de parmesan 100gr de mélange de fruits secs ( raisins, amandes, noisettes ...) 500gr de pulpe de tomates 5 oeufs 3 biscottes écrasées sel poivre farine et une pincée d'origan

Voir la recette

Soupe verte
Recette ajoutée le 24 octobre 2005

Ingédients : 3 petite pommes de terre 400gr de haricots verts 400gr de courgettes 1 échalote 1 gousse d'ail 100gr de lardons fumés Parmesan Beurre sel, poivre des croûtons aillés

Soupe verte : illustration

Voir la recette

Spaghetti à la puttanesca
Recette ajoutée le 13 août 2008

Ingédients : 1/4 C huile d'olive 1 gousses d'ail 6 filets d'anchois, 3 cuillères à café de câpres 1 poivron rouge 20 olives noires quelques feuilles de basilic frais 1 bouteille de coulis de tomates ou tomates concassées 1/2 c persil haché finement 400gr de Spaghetti parmesan râpé ou de pecorino

Voir la recette

Tagliatelles aux asperges vertes
Recette ajoutée le 24 septembre 2010

Ingédients : 400g Tagliatelles fraîches 400g d'asperges vertes en conserve 50 cl de crème semi-épaisse parmesan râpé ou en copeaux et une pincée de sel et de poivre

Voir la recette

Tourte aux gambas, asperges et artichauts
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 1 botte d'asperges 3 artichauts 10 gambas 4 oeufs sel poivre 1 mozzarella un peu de lait persil 2 pâtes feuilletées beurre parmesan râpé

Voir la recette

Tourte jambon carotte
Recette ajoutée le 16 août 2010

Ingédients : 2 pâtes feuilletées 1 belle carotte 70 g de parmesan râpé 80 g de gruyère râpé 4 tranches de jambon cuit 2 cs de crème fraîche épaisse 1 cs de crème liquide 1 cc de curry 1cc de moutarde du persil 1 jaune d'oeuf pour dorer une pincée de sel et poivre

Voir la recette

Catégories

Archives

Les recettes le plus populaires