Agneau aux pommes de terre
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 1,5 kg d'agneau 1,5 kg pommes de terre 80 g de beurre 2 cubes de bouillon 1 gousse d'ail 1 oignon romarin sel Poivre

Voir la recette

Beignets d'aubergines
Recette ajoutée le 23 septembre 2007

Ingédients : 3 ou 4 belles aubergines 300gr de farine 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives plus ou moins 1/2 litre de lait (ou de bière) sel 500g de pulpe de tomate 1 oignon 1 bain d'huile pour friture

Voir la recette

Blancs de poulet au gingembre
Recette ajoutée le 04 octobre 2008

Ingédients : 5 blancs de poulet 1 cm de gingembre frais 1 càc de sucre 3 càs de sauce de soja 1 càs d'huile de sésame 1 carotte 1 gousse d'ail 1 petit oignon

Blancs de poulet au gingembre : illustration

Voir la recette

Bucatini à l'amatriciana
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 400gr bucatini ou spaghettis 100gr de lard fumé 50gr de lard frais 6 tomates mûres pecorino romain ou pecorino pepato sel, poivre 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 de verre de vin blanc

Voir la recette

Farfalle aux artichauts
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 1 oignon 40 gr. beurre 4 petits artichauts violets 200 gr. Ricotta 400 gr. de Farfalle 50 ml. vin blanc sec une dose de safran sel poivre

Voir la recette

Filets de poisson au colombo et curry
Recette ajoutée le 24 mars 2009

Ingédients : 500gr de poisson blanc 1 oignon 2 poivrons ( 1 vert, 1 rouge et 1 jaune ) 2 c.a.s. de colombo 1 c.a.s. de curry 20cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Fricassée d'agneau
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 800 gr. de morceaux d'agneau maigre 80 g. lardons 5 artichauts 400 gr. petits pois frais 2 oeufs 1 oignon 2 cuillères à soupe de Pecorino Romano râpé 4 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge 1/2 tasse de vin blanc sec citron sel poivre

Voir la recette

Fusilli aux crevettes et au lardons
Recette ajoutée le 22 avril 2010

Ingédients : 320 g de fusilli 400 g crevettes surgelées, 1 tranche de lard fumé 250 grammes de pulpe de tomate 1/2 branche de céleri 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 petit oignon vin blanc sec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge sel poivre

Voir la recette

Hamburgers à la dinde
Recette ajoutée le 03 novembre 2010

Ingédients : 600 g de viande de dinde hachée 1 petit oignon rouge 1 citron 2 cuillères à soupe de thym frais (ou encore, origan et persil) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Pains de vôtre choix Accompagnements (salade, tomates, sauces...)

Voir la recette

Lapin au miel
Recette ajoutée le 10 février 2011

Ingédients : lapin en morceaux 500 g 3 oignons 3 cuillères à soupe de miel 1 citron sauge l'huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Lasagnes à la bolognaise (recette de base)
Recette ajoutée le 20 décembre 2005

Ingédients : un plat rectangulaire format: 25x35 centimètres 24 plaques de lasagnes 1 litre de coulis de tomate 2 oignons 600 g de viande de boeuf hachée 100g de parmesan râpé 150g d'emmental râpé un filet d'huile d'olive 10 cl de crème liquide un peu de basilic frais ou déshydraté sel, poivre

Voir la recette

Lasagnes aux aubergines
Recette ajoutée le 24 novembre 2005

Ingédients : 2 aubergines une boîte de lasagnes 1 litre de coulis de tomates 1 bel oignon ou 2 2 gousses d'ail 200 gr de lardons fumés 200 gr de parmesan 150 gr d'émmental râpé

Lasagnes aux aubergines : illustration

Voir la recette

Légumes façon tajine
Recette ajoutée le 18 mai 2009

Ingédients : Pour 5 personnes: 4 ou 5 belles pommes de terre à chair ferme 500g de carottes 200g de haricots verts 200g de chou-fleur 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel doux (acacia) 2 cuillères à café d'épices ras-el-hanout 2 bâtons de cannelle 1,5 grand verre de bouillon de légumes quelques olives noires sel

Voir la recette

Lentilles et poitrine demi-sel
Recette ajoutée le 24 novembre 2005

Ingédients : 1 kg de poitrine demi-sel 120 ou 150 g de lentilles (tout dépend "des ventres" que vous avez à table) 2 carottes un bel oignon ou deux (même s'il fait pleurer, il n'en reste pas moins beau, et puis de toute façon ce n'est pas de sa faute) un bouquet garni 2 gousses d'ail un clou de girofle sel et grains de poivre

lentilles et poitrine demi-sel : illustration

Voir la recette

Magrets de canards sauce vin blanc et oignons
Recette ajoutée le 11 décembre 2007

Ingédients : 2 jolis magrets Herbes aromatiques : thym, romarin coupé en petit bouts, sel poivre 2 beaux oignons 25 cl de vin blanc 2 c à c de maïzena 1 petit verre d'eau

Voir la recette

Moules d'espagne aux poivrons confits
Recette ajoutée le 03 septembre 2012

Ingédients : 36 moules d'Espagne 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 oignons 2 cuillères à soupe de chapelure 5 cl d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Nems ou pâtés impériaux
Recette ajoutée le 10 décembre 2006

Ingédients : 200g de boeuf hâché 200g de jambon hâché 200g de carottes râpées 200g de vermicelles de riz 1 paquet de petites galettes de riz 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 2 c.à soupe de ciboulette 1/2 c.à café de sel 1 c.à café d'huile de sésame 1 c.à café de sauce de soja 1/4 de c.à café de poivre gris 1 c.à café de 5 épices en poudre

Nems ou pâtés impériaux : illustration

Voir la recette

Omelette aux oignons
Recette ajoutée le 30 septembre 2012

Ingédients : 400 gr d'oignons 6 oeufs moyens 70 gr de fromage râpé (parmesan ou pecorino) Sel poivre noix de muscade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Voir la recette

Omelette aux pâtes et lardons
Recette ajoutée le 08 octobre 2005

Ingédients : 5 oeufs 200gr de pâtes cuites 100 gr de lardons 1 oignon 2 ou 3 tomates 10 cl de lait ou de crème sel poivre ciboulette 1 noisette de beurre

Omelette aux pâtes et lardons : illustration

Voir la recette

Pasta a la carbonara ( pâtes à la carbonara ) version 1
Recette ajoutée le 23 octobre 2005

Ingédients : 200 gr de lardons fumés 200 gr de jambon cuit (talon de jambon ou bloc) 3 oignons moyens 50 cl de vin blanc parmesan emmental râpé 3 oeufs 500 gr de pâtes de votre choix (spaghetti, penne..etc...)

Pasta a la carbonara ( Pâtes à la carbonara ) version 1 : illustration

Voir la recette

Pâtes au chorizo et poivrons
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 400g de pâtes de votre choix 100g chorizo frais doux 1 oignon 1 poivron 10 tomates cerise fraîches ( ou 4 grosses tomates ou 1 boite tomates concassées ) Parmesan huile d'olive sel

Voir la recette

Paupiettes de veau aux olives
Recette ajoutée le 10 septembre 2012

Ingédients : 6 escalopes de veau larges et fines 300 gr de veau haché 4 tranches épaisses de jambon cru 1 oeuf 150 gr de poitrine fumée en tranche 500 gr d'olives vertes dénoyautées 2 gros oignons 20 cl de bouillon de légumes 20 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 ou 3 feuilles de laurier quelques branches de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre bien sur!

Voir la recette

Petites bouchées coquillettes légumes
Recette ajoutée le 17 décembre 2006

Ingédients : 200g de coquillettes 200g de petits pois 200g de carottes coupées en petits dés 1 oignon 1 gousse d'ail 150g de jambon cuit 2 oeufs 200g de crème fraîche 100g d'emmental râpé 2c.à soupe de farine 2c.à soupe d'huile 2 c.à soupe de basilic ciselé 20 g de beurre de la chapelure sel, poivre

Petites bouchées coquillettes légumes : illustration

Voir la recette

Pommes de terre et viandes au four avec sauce aux cornichons
Recette ajoutée le 13 février 2007

Ingédients : 1 kg de viande à pot au feu 1,5 kg de pommes de terre 1 oignon 3 belles tomates Sel aux herbes huile d'olive 1 feuille de laurier 3 gousses d'ail

Pommes de terre et viandes au four avec sauce aux cornichons : illustration

Voir la recette

Pommes de terre façon tartiflette
Recette ajoutée le 18 mars 2007

Ingédients : 2kg de pomme de terre 1 gros oignon 200gr de lardons fumés 1 gros reblochon

Pommes de terre façon tartiflette : illustration

Voir la recette

Poulet aux poivrons
Recette ajoutée le 04 mars 2009

Ingédients : 3 ou 4 blancs de poulet 3 poivrons moyens ( de préférence 1 vert, 1 rouge et 1 jaune ) 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 citron huile d'olives sel poivre

Voir la recette

Poulet croustillant
Recette ajoutée le 03 novembre 2010

Ingédients : 5 blancs de poulet chapelure moyenne ou épaisse 3 yaourts natures 1 oignon origan ail (au goût) romarin huile d'olive

Voir la recette

Poulet façon chinoise
Recette ajoutée le 17 septembre 2006

Ingédients : 1 poulet Mélange épices 5 parfums (cumin, coriandre, reglis, fleur de poivre, anis étoilée, écorce de fruit, cannelle) 1 bâton de cannelle 1 branche de romarin 1 étoile d'anis étoilée 1 oignon

Voir la recette

Quiche aux quenelles
Recette ajoutée le 08 septembre 2007

Ingédients : 1 pâte feuilletée 100gr de lardons fumés 2 petits oignons 2 carottes 100gr de champignons de Paris 10 quenelles 5 oeufs 20 cl de crème liquide sel poivre et une pincée de noix de muscade

Quiche aux quenelles : illustration

Voir la recette

Ragoût à la génoise aux rigatoni
Recette ajoutée le 29 octobre 2008

Ingédients : pour 5 ou 6 personnes 2 kg d'oignons 1 kg de boeuf (à bourguignon) 2 carottes une côte de céleri 40 cl de vin blanc sec un verre d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de coulis de tomates Sel, poivre noir 600 gr de pâtes (modèle: rigatoni)

Voir la recette

Ratatouille
Recette ajoutée le 23 août 2009

Ingédients : 3 aubergines 3 courgettes 3 poivrons 4 tomates 2 oignons huile d'olive herbes de Provence sel poivre

Voir la recette

Risotto à la courge
Recette ajoutée le 18 octobre 2005

Ingédients : 100g de beurre 400g de courge 3 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 100g de beurre 2 beaux oignons 400g de riz à risotto (rayon italien de votre magasin) 100g de parmesan râpé environs 2,5 litres de bouillon de volaille 2 jolies branches de romarin 25 cl de vin blanc

Voir la recette

Risotto aux asperges
Recette ajoutée le 23 avril 2008

Ingédients : 1 kg d'asperges vertes riz rond (2 verres) 1 petit oignon huiles d'olive 1 cube de bouillon de poule dégraissé sel, poivre vin blanc 1,5 verres crème fraîche liquide beurre

Voir la recette

Risotto aux carottes et aux noix
Recette ajoutée le 26 février 2011

Ingédients : 350 g de riz 250 g de carottes 1 oignon 50 g de beurre 100 g de noix 1 cube de bouillon 100 ml de crème épaisse Poivre

Voir la recette

Risotto aux épinards et aux noisettes
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 320g de riz 400g d'épinards surgelés 60g de noisettes décortiquées huile d'olive 30g d'oignon une gousse d'ail 30 ml de crème fraîche 50g de parmesan râpé 1/2 tasse de vin blanc 1/2 litre bouillon de légumes sel poivre

Voir la recette

Risotto aux légumes
Recette ajoutée le 30 septembre 2005

Ingédients : 200g de riz à risotto 100g de petits pois surgelés 2 courgettes 2 carottes 1 oignon 1L de bouillon de légumes + 1 verre de vin blanc (mélangé au bouillon) 100g de beurre 100g de parmesan

Voir la recette

Riz aux lentilles
Recette ajoutée le 13 janvier 2011

Ingédients : 1,5 litre de bouillon de légumes 150g de riz 150g de lentilles vertes carotte oignon huile d\'olive

Voir la recette

Rougaille saucisses
Recette ajoutée le 15 novembre 2005

Ingédients : des saucisses!! il est possible d'utiliser des merguez et des godiveaux, ou bien des saucisses de toulouse. Personnellement, j'utilise des diots fumés, et oui! Pour la quantité je compte 2 saucisses par personne, donc 12. 6 oignons de belle taille 6 gousses d'ail 1,5 kg de tomates fraîches 1 cuillère à café de curry (curcuma fera aussi bien l'affaire si il n'y a plus de curry dans votre étagère à épices) un peu de piment (et bien oui c'est créole!!)

rougaille saucisses : illustration

Voir la recette

Salade aux lentilles, tomates et oeufs
Recette ajoutée le 18 mars 2007

Ingédients : Lentilles vertes sèches ( 60gr par personne ) Tomates ( 1 par personne ) Oeufs ( 1 par personne ) 1 demi oignon Sauce vinaigrette

Salade aux lentilles, tomates et oeufs : illustration

Voir la recette

Salade aux moules et jambon sec
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 800gr de pomme de terre à chair ferme 500gr de haricot vert 6 tranche de jambon sec 1kg de moules surgelées sans coquilles 1 échalote 1/2 oignon rouge Ciboulette fraîche Persil frais 20cl de vin blanc 1 c.à.s. d'huile d'olive sel poivre

Salade aux moules et jambon sec : illustration

Voir la recette

Salade de courgettes, carotte et céleri
Recette ajoutée le 12 août 2008

Ingédients : 6 courgettes moyennes 2 cuillères à café de sel 1 grande carotte 1 poivron rouge doux 1 oignon rouge 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe d'aneth frais 2 cuillères à soupe de persil huile d'olive moutarde vinaigre sel poivre

Voir la recette

Salade de lentilles aux oeufs pochés
Recette ajoutée le 30 septembre 2005

Ingédients : 200g de lentilles vertes (du Puy) 4 oeufs très très frais (ça ne veut pas dire qu'ils sortent juste du réfrigérateur, mais qu'ils ont été pondu il y a moins de 4 jours...) un peu de vinaigre pour l'eau des oeufs 200g de lardons fumés 2 oignons blancs une vinaigrette maison à base d'huile d'olive, vinaigre et moutarde, sel et poivre

Voir la recette

Salade estivale
Recette ajoutée le 05 mai 2008

Ingédients : 1 laitue romaine 3 petites tomates 1 concombre moyen 1 petit poivron vert 1 petit oignon 6 radis persil plat 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail Sel et poivre 1 c. à thé de menthe fraîche

Voir la recette

Salade jaune
Recette ajoutée le 18 juillet 2006

Ingédients : patates suivant l'appétit. (100g par personne minimum) 2 ou 3 blancs de poulet une boîte de 425g de maïs 400g de haricots beurre (en boîte ou surgelés) vinaigrette 1 cuillère à café de curry oignon nouveau (suivant vôtre goût) 1 noisette de beurre.

Salade jaune : illustration

Voir la recette

Salade verte au blanc de poulet
Recette ajoutée le 11 août 2008

Ingédients : des blancs de poulet (ou restes de poulet) déjà cuit 1 laitue 1 oignon ( rouge de préférence ) huile d'olive vinaigre moutarde sel poivre 2 avocats quelques radis

Voir la recette

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc
Recette ajoutée le 04 octobre 2005

Ingédients : 4 saucisses fumées (genre diots) (chez nous, on compte 2 diots par personne car on aime beaucoup) 1 verre de vin blanc 2 verre de bouillon de volaille 1 oignon 2 gousses d'ail un peu d'huile 600 g de pommes de terre du thym, laurier, poivre et persil frais

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc : illustration

Voir la recette

Saucisson à cuire aux pommes de terre
Recette ajoutée le 29 novembre 2005

Ingédients : 1 saucisson à cuire (nature, pistaché, ou bien truffé)aussi appelé saucisson lyonnais. 1 bouquet garni 1 oignon 3 ou 4 pommes de terre par personne (j'ai rajouté quelques carottes car ma petite dernière tord le nez sur les pommes de terre, pas cool!)

Saucisson à cuire aux pommes de terre : illustration

Voir la recette

Saucisson lyonnais, pommes de terre et vin blanc
Recette ajoutée le 29 janvier 2006

Ingédients : 1 saucisson à cuire ( nature ou pistaché selon votre gôut) 1 kg de pommes de terre 20 cl de vin blanc 20 cl d'eau 1 bel oignon 1 noisette de beurre (facultatif) 1 feuille de laurier

Saucisson lyonnais, pommes de terre et vin blanc : illustration

Voir la recette

Sauté de porc à la tomate
Recette ajoutée le 17 septembre 2006

Ingédients : 800 gr de sauté de porc une boîte de tomates concassées (400 gr) un verre de vin blanc huile d'olive une quinzaine d'olives vertes un oignon émincé une cuillère à soupe de farine du thym sel et poivre

Sauté de porc à la tomate : illustration

Voir la recette

Sauté de porc au miel
Recette ajoutée le 28 septembre 2005

Ingédients : 1 kg de porc coupé en cubes (pointe, échine..) 150g de lardons 1 bel oignon 2 cuillères à soupe de farine 1 fond de gras pour dorer la viande (huile +beurre) 2 cuillère à soupe de miel (suivant votre goût, utiliser du miel plus ou moins fort) 1 verre de vin rouge 1,5 verre d'eau de la sauge, du thym, 1 feuille de laurier sel, poivre

Sauté de porc au miel : illustration

Voir la recette

Sauté de veau au chorizo
Recette ajoutée le 09 septembre 2007

Ingédients : 100gr de chorizo fort ( ou doux en fonction des goûts ) 800gr de sauté de veau 1 verre de Porto rouge quelques olives vertes dénoyautées 2 petits oignons 4 ou 5 feuilles de sauge 1/2 cube saveur au basilic

Sauté de veau au chorizo : illustration

Voir la recette

Sauté de veau à la confiture de figues
Recette ajoutée le 01 octobre 2007

Ingédients : 500gr de veau 2 verre de vin rouge pas trop fort 1 oignon confiture de figues huile d'olives

Voir la recette

Spaghetti sauce au poisson
Recette ajoutée le 25 novembre 2005

Ingédients : 200 g de filet de Colin (minimum) 2 petits oignons 30 cl de crème liquide 2 tomates 5 cl de cognac quelques brins d'aneth fraîche un filet d'huile d'olive 500 g de spaguetti

Spaghetti sauce au poisson : illustration

Voir la recette

Tarte à l'oignon (recette de base)
Recette ajoutée le 20 décembre 2005

Ingédients : 500g d'oignons 1 pâte brisée 25 g de farine (2 cuillères à soupe légèrement bombées) 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 30 g de beurre 100g de gruyère râpé

Voir la recette

Tarte à l'oignon et aux lardons
Recette ajoutée le 20 décembre 2005

Ingédients : 500g d'oignons 1 pâte brisée 120g de lardons fumés 15 cl de vin blanc 25 g de farine (2 cuillères à soupe légèrement bombées) 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 30 g de beurre 100g de gruyère râpé sel, poivre et une pincée de sucre...

Voir la recette

Tarte aux chouchou ou chayotte
Recette ajoutée le 28 septembre 2013

Ingédients : 4 chouchou 2 boites de petits lardon 2 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 pâte brisée oignon 2 tranche de jambon de paris sel poivre ail moulu

Voir la recette

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre
Recette ajoutée le 17 novembre 2005

Ingédients : 1 pâte brisée 600 gr d'épinards en branche surgelés 30 cl de béchamel 1 gros oignon 15 gr de beurre 100 gr de fromage de chèvre frais une demi bûchette de chèvre sel et poivre

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre : illustration

Voir la recette

Catégories

Archives

Les recettes le plus populaires