Aubergines farcies
Recette ajoutée le 04 octobre 2012

Ingédients : 1,5 kg d'aubergines (environ 6 aubergines) 500 gr de boeuf haché 200 gr de fromage provolone coupé en dés 150 gr de parmesan râpé 2 gros œufs 100 g de chapelure Sel Poivre huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil haché

Voir la recette

Aubergines farcies au provolone
Recette ajoutée le 09 août 2010

Ingédients : 3 aubergines 4 tomates 100g Provolone 2 c.à.s. de parmesan râpé ail basilic huile d'olive sel

Voir la recette

Aubergines roulées à la ricotta et aux tomates séchées
Recette ajoutée le 26 novembre 2011

Ingédients : pour 6 personnes 3 ou 4 belles aubergines environs 250g de tomates séchées à l'huile 1/2 bouquet de menthe fraîche 600g de ricotta 1 ou 2 cc de thym frais huile d'olive sel,poivre

Voir la recette

Bâtonnets de légumes sauces au yaourt
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 6 carottes 1 concombre 3 gros champignons de Paris quelques tomates cerise 2 yaourts natures 2 ou 3 c. à s. de jus de citron 2 c.à s. d'huile d'olive 1/2 c.à c. de moutarde 2 ou 3 belle échalotes une bonne pincée de thym sel,poivre,5 baies .

Bâtonnets de légumes sauces au yaourt : illustration

Voir la recette

Beignets à la farine de châtaignes
Recette ajoutée le 24 janvier 2011

Ingédients : 16 c. à soupe de farine de châtaigne, 1 c. à soupe de rhum ou de cognac sel huile pour la friture sucre en poudre ou sucre glace

Voir la recette

Beignets d'aubergines
Recette ajoutée le 23 septembre 2007

Ingédients : 3 ou 4 belles aubergines 300gr de farine 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile d'olives plus ou moins 1/2 litre de lait (ou de bière) sel 500g de pulpe de tomate 1 oignon 1 bain d'huile pour friture

Voir la recette

Beignets de carnaval
Recette ajoutée le 20 février 2007

Ingédients : entre 400 et 500g de farine 75g de sucre cristal 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 20cl de crème semi-épaisse huile pour friture (1litre) 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de rhum et une pincée de... sel

beignets de carnaval : illustration

Voir la recette

Blancs de poulet au citron
Recette ajoutée le 03 novembre 2010

Ingédients : 5 blancs de poulet jus de trois citrons huile d'olive farine sel

Voir la recette

Blancs de poulet au gingembre
Recette ajoutée le 04 octobre 2008

Ingédients : 5 blancs de poulet 1 cm de gingembre frais 1 càc de sucre 3 càs de sauce de soja 1 càs d'huile de sésame 1 carotte 1 gousse d'ail 1 petit oignon

Blancs de poulet au gingembre : illustration

Voir la recette

Bouchées de poisson frit
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 800gr de merlan et cabillaud farine huile de friture sel poivre citron

Bouchées de poisson frit : illustration

Voir la recette

Boulettes au riz et à la viande
Recette ajoutée le 23 mars 2009

Ingédients : 200 gr. de riz rond 1 oeuf 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Noix de muscade râpée Poivre du moulin 250 gr. viande hachée de boeuf farine huile de tournesol ( huile à friture ) Sel

Voir la recette

Boulettes aux aubergines
Recette ajoutée le 17 janvier 2010

Ingédients : 2 ou 3 aubergines 1 oeuf Chapelure Persil Ail Basilic 50g de Pecorino huile de friture Sel Poivre

Voir la recette

Brochettes de saucisses aux courgettes
Recette ajoutée le 24 août 2012

Ingédients : 6 saucisses (belles chipolatas ou plus gros) 6 courgettes jaunes (pas trop grosses) 6 courgettes vertes (pas trop grosses) quelques brins de thym frais Un peu d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Bucatini à l'amatriciana
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 400gr bucatini ou spaghettis 100gr de lard fumé 50gr de lard frais 6 tomates mûres pecorino romain ou pecorino pepato sel, poivre 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 de verre de vin blanc

Voir la recette

Bucatini aux poulpes
Recette ajoutée le 31 janvier 2008

Ingédients : 500g de bucatini 250g de poulpes 600g de tomates concassées 2 gousses d'ail 1 c.à.s. de persil parmesan râpé huile d'olive sel poivre

Bucatini aux poulpes : illustration

Voir la recette

Bugnes croustillantes de paulette
Recette ajoutée le 22 février 2010

Ingédients : 500 gr de farine 4 oeufs 100 gr de beurre 50 gr de sucre cristallisé un peu d'eau tiède (1/3 de verre d'eau) 1 cuillère à soupe de rhum 1 zeste de citron et un zeste d'orange et une pincée de sel huile pour friture sucre glace

Voir la recette

Cake à la banane et au chocolat
Recette ajoutée le 01 mars 2011

Ingédients : 3 ou 4 petites bananes bien mûres 180 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 185 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 60 ml de lait environs 100 gr de chocolat râpé ou pépites de chocolat

Voir la recette

Cake à la tomate et à la sauge
Recette ajoutée le 23 août 2012

Ingédients : 250 gr de farine 4 oeufs 3 tomates 1 boule de mozzarella 1 petit verre d'huile d'olive 1 petit verre de lait 1 sachet de levure chimique de la sauge (6 belles grandes feuilles) sel et poivre

Voir la recette

Cake à la tomate, mozzarella et sauge
Recette ajoutée le 01 novembre 2009

Ingédients : 3 belles tomates 250gr de farine 5 oeufs 1 belle boule de Mozzarella 15cl d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 douzaine de feuilles de sauge fraîche sel poivre

Voir la recette

Cake au chorizo et parmesan
Recette ajoutée le 14 juin 2008

Ingédients : 200gr de farine blanche T55 3 oeufs 100gr de farine complète 150gr de chorizo 100gr olives vertes dénoyautées 75gr de parmesan râpé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 c. à s. huile d'olives 1 petit verre de lait

Cake au chorizo et parmesan : illustration

Voir la recette

Cake au thon rouge
Recette ajoutée le 01 novembre 2009

Ingédients : 300gr de thon rouge frais 2 c.à.c. de câpres 1 jus de citron vert 160gr de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d'huile d'olive 10cl de lait 1 tomate 1 c.à.s. d'aneth sel poivre

Voir la recette

Cake aux olives et romarin
Recette ajoutée le 30 septembre 2007

Ingédients : 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 yaourt nature 10cl de crème semie épaisse 50g de parmesan râpé 2 c.a.s. d'huile d'olive 200gr d'olives vertes dénoyautées 1 brin de romarin Sel Poivre

Voir la recette

Canapés concombre jambon féta
Recette ajoutée le 24 août 2012

Ingédients : 500g de féta 5 tranches de jambon cuit 1 concombre quelques olives noires dénoyautées 1 cc d'herbes de Provence huile d'olive sel et poivre pics à cocktail (ou cure-dent en bois)

Voir la recette

Cannelloni aux feuilles de blettes et jambon
Recette ajoutée le 21 octobre 2005

Ingédients : 12 cannelloni 400g de belles feuilles de blettes 300 gr de jambon cuit (talon ou tranches) 200 gr de ricotta 1 oeuf 2 échalotes 2 filets d'huile d'olive 1 L de coulis de tomate 100 gr de parmesan râpé ou de gruyére râpé

Cannelloni aux feuilles de blettes et jambon : illustration

Voir la recette

Carry de panga
Recette ajoutée le 11 mai 2009

Ingédients : 500g de filet de panga 400g de tomates concassées 1 pincée de curcuma 1 pincée de curry 1 pincée de gingembre huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Chausson à la trévise et ricotta
Recette ajoutée le 23 octobre 2008

Ingédients : 1 pâte feuilletée 200gr de trévise 200gr de ricotta 50gr de parmesan 1 jaune d'oeuf 1 poireau huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Crevettes au curry
Recette ajoutée le 15 mars 2012

Ingédients : 100g de crevettes 1 pot de crème liquide 2 cas d'huile d'olive 2 ou 3 cac de curry

Crevettes au curry : illustration

Voir la recette

Croque mozza-courgettes
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 10 tranches de pain de mie complet 2 ou 3 courgettes 2 gousses d'ail pressé 3 boules de mozzarella huile d'olive basilic et une pincée de sel

Voir la recette

Escalope de veau milanaise
Recette ajoutée le 22 janvier 2006

Ingédients : 8 escalopes de veau 4 oeufs farine chapelure huile citron

Escalope de veau milanaise : illustration

Voir la recette

Farfalle aux tomates séchées et roquette
Recette ajoutée le 19 décembre 2011

Ingédients : 450 grammes de Farfalle 250 grammes de roquette 16 tomates séchées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge 1 grosse gousse d'ail Sel Poivre

Voir la recette

Filet mignon au vinaigre de framboises et au miel d'accacia
Recette ajoutée le 18 février 2006

Ingédients : 1 filet mignon 2 c à s d'huile d'olive 8 c à s de vinaigre de framboises 4 c à s de miel d'accacia sel poivre

Filet mignon au vinaigre de framboises et au miel d'accacia : illustration

Voir la recette

Filet mignon aux oranges
Recette ajoutée le 17 mars 2009

Ingédients : 1 filet mignon ( ou 2 en fonction du poids ) 6 oranges 1 verre de Madère huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Filets de cabillaud à la crème de thon
Recette ajoutée le 26 février 2011

Ingédients : 600 g de filets de cabillaud 150 g de thon à l'huile 50 g de beurre 1 tasse de crème semi-épaisse 1 citron sel poivre persil

Voir la recette

Filets de perche du nil au four
Recette ajoutée le 26 août 2008

Ingédients : Filets de perche (1 par personne) huile d'olive moutarde chapelure persil haché sel, poivre

Filets de perche du Nil au four : illustration

Voir la recette

Filets de poisson au colombo et curry
Recette ajoutée le 24 mars 2009

Ingédients : 500gr de poisson blanc 1 oignon 2 poivrons ( 1 vert, 1 rouge et 1 jaune ) 2 c.a.s. de colombo 1 c.a.s. de curry 20cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Fricassée d'agneau
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 800 gr. de morceaux d'agneau maigre 80 g. lardons 5 artichauts 400 gr. petits pois frais 2 oeufs 1 oignon 2 cuillères à soupe de Pecorino Romano râpé 4 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge 1/2 tasse de vin blanc sec citron sel poivre

Voir la recette

Fricassée de poulet avec pommes de terre et artichauts
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 4 cuisses de poulet 4 cuillerées d'huile d'olive 1 à 2 verres de bouillon de légumes 1 verre de vin blanc 1 jus de citron 3 jaunes d'oeufs 3 belles échalotes 8 pommes de terre moyennes 4 petits artichauts violets Sel, poivre

Voir la recette

Fusilli aux courgettes et noix
Recette ajoutée le 17 janvier 2010

Ingédients : 400g Fusilli 5 courgettes 1 poignée de noix Menthe 1 persil haché 1 gousse d'ail 1 noix de beurre huile d'olive Farine Poivre Vin Blanc Parmesan râpé

Voir la recette

Fusilli aux crevettes et au lardons
Recette ajoutée le 22 avril 2010

Ingédients : 320 g de fusilli 400 g crevettes surgelées, 1 tranche de lard fumé 250 grammes de pulpe de tomate 1/2 branche de céleri 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 1 petit oignon vin blanc sec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge sel poivre

Voir la recette

Galettes de légumes
Recette ajoutée le 12 août 2010

Ingédients : 2 pommes de terre 2 carottes 1 courgette 2 ou 3 échalotes 2 oeufs un peu de farine de sarrasin ou à défaut de blé 1 belle gousse d'ail 1/2 botte de persil sel et poivre huile pour "friture"

Voir la recette

Gaspacho
Recette ajoutée le 10 septembre 2012

Ingédients : 1,2 kg de tomates bien mûres 2 tranches de pain de mie 1/2 concombre 1 citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olives 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin quelques gouttes de sauce pimentée Sel et poivre.

Voir la recette

Gâteau à l'ananas
Recette ajoutée le 17 septembre 2008

Ingédients : 1 petite boîte de tranches d'ananas au sirop 1 verre de farine 2 oeufs 3/4 de verre de sucre 1/2 verre d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique

Gâteau à l'ananas : illustration

Voir la recette

Gâteau au chocolat maguy
Recette ajoutée le 22 septembre 2005

Ingédients : 10 cuillères à soupe de farine 10 cuillère à soupe d'huile 10 cuillère à soupe de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique un peu de lait du cacao en grain (celui du petit déjeuner est parfait) 150 gr de chocolat noir à dessert 1 brique de crème semi-liquide (20 cl)

Gâteau au chocolat Maguy : illustration

Voir la recette

Gâteau au yaourt et au chocolat
Recette ajoutée le 14 février 2006

Ingédients : 1 yaourt nature 1 pot de cassonade 1 pot de sucre cristal 3 pot de farine 3 oeufs 1/2 pot d'huile 1/2 sachet de levure 1 tablette de chocolat 1 pincée de sel

Gâteau au yaourt et au chocolat : illustration

Voir la recette

Gigot d'agneau en cocotte aux pommes de terre
Recette ajoutée le 24 avril 2011

Ingédients : 2kg de gigot d'agneau 1kg de pommes de terre 4 gousses d'ail 1 "Kub Or" 1 verre de vin rouge huile d'olive beurre thym marjolaine sel poivre

Voir la recette

Gratin courgettes mimolette
Recette ajoutée le 25 avril 2006

Ingédients : 250g de mimolette 5 petits suisse (nature) 1 oeuf 1 kg de courgettes (petites, donc.) 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre.

Gratin courgettes mimolette : illustration

Voir la recette

Gratin de gnocchi aux brocolis
Recette ajoutée le 12 novembre 2010

Ingédients : 500g gnocchi frais 300g de brocolis 150g taleggio (fromage à pâte molle italien) 1 verre de le lait 100g bacon huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Gratin de pâtes aux courgettes et mimolettes
Recette ajoutée le 12 juin 2008

Ingédients : 3 belles courgettes 400gr de pâtes diverses 25cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 200gr de mimolette huile d'olives sel, poivre

Voir la recette

Hamburgers à la dinde
Recette ajoutée le 03 novembre 2010

Ingédients : 600 g de viande de dinde hachée 1 petit oignon rouge 1 citron 2 cuillères à soupe de thym frais (ou encore, origan et persil) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Pains de vôtre choix Accompagnements (salade, tomates, sauces...)

Voir la recette

Jambon cru et melon
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 200g de jambon cru ou 2 tranches fines par personnes 1 melon moyen 4 figues fraiches 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 1 citron vert 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 tour de moulin de poivre rose

Voir la recette

Lapin au miel
Recette ajoutée le 10 février 2011

Ingédients : lapin en morceaux 500 g 3 oignons 3 cuillères à soupe de miel 1 citron sauge l'huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Lasagnes à la bolognaise (recette de base)
Recette ajoutée le 20 décembre 2005

Ingédients : un plat rectangulaire format: 25x35 centimètres 24 plaques de lasagnes 1 litre de coulis de tomate 2 oignons 600 g de viande de boeuf hachée 100g de parmesan râpé 150g d'emmental râpé un filet d'huile d'olive 10 cl de crème liquide un peu de basilic frais ou déshydraté sel, poivre

Voir la recette

Légumes façon tajine
Recette ajoutée le 18 mai 2009

Ingédients : Pour 5 personnes: 4 ou 5 belles pommes de terre à chair ferme 500g de carottes 200g de haricots verts 200g de chou-fleur 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel doux (acacia) 2 cuillères à café d'épices ras-el-hanout 2 bâtons de cannelle 1,5 grand verre de bouillon de légumes quelques olives noires sel

Voir la recette

Les bugnes
Recette ajoutée le 14 février 2006

Ingédients : 250g de farine <span style="font-style: italic;">(ou 200g de farine et 50g de maïzena)</span> 2 sachets de levure chimique 3 oeufs 75g de beurre 4 c. à s. de rhum 1/2 c. à c. de sel huile pour la friture sucre glace

Les bugnes : illustration

Voir la recette

Morue aux champignons
Recette ajoutée le 19 décembre 2011

Ingédients : 8 morceaux de morue dessalés 300 g de champignons mélangés (champignons de Paris, girolles, champignons, etc) huile d'olive Farine Persil Sel

Voir la recette

Moules d'espagne aux poivrons confits
Recette ajoutée le 03 septembre 2012

Ingédients : 36 moules d'Espagne 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 oignons 2 cuillères à soupe de chapelure 5 cl d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Muffin aux kakis
Recette ajoutée le 25 octobre 2010

Ingédients : 3 kakis 230g de farine 20g de cacao 120g de sucre 175ml de lait huile 2 oeufs un sachet de levure

Voir la recette

Muffins pêches-bananes
Recette ajoutée le 30 août 2008

Ingédients : 250gr de farine 2 oeufs 12 cl d'huile (tournesol ou colza) 100gr de sucre 5 à 10 cl de lait 1,5 cuillère à café de levure chimique 2 ou 3 pêches blanches bien mures 1 banane bien mure aussi et une pincée de sel

Voir la recette

Nems ou pâtés impériaux
Recette ajoutée le 10 décembre 2006

Ingédients : 200g de boeuf hâché 200g de jambon hâché 200g de carottes râpées 200g de vermicelles de riz 1 paquet de petites galettes de riz 1 oignon 1 gousse d'ail 1 oeuf 2 c.à soupe de ciboulette 1/2 c.à café de sel 1 c.à café d'huile de sésame 1 c.à café de sauce de soja 1/4 de c.à café de poivre gris 1 c.à café de 5 épices en poudre

Nems ou pâtés impériaux : illustration

Voir la recette

Omelette aux oignons
Recette ajoutée le 30 septembre 2012

Ingédients : 400 gr d'oignons 6 oeufs moyens 70 gr de fromage râpé (parmesan ou pecorino) Sel poivre noix de muscade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Voir la recette

Pain au lardons et saucisse sèche
Recette ajoutée le 07 janvier 2007

Ingédients : 290 ml d'eau 1,5 cuillière à soupe d'huile végétale 480g de farine 1,5 cuillière à café de sel 1 cuillière à soupe de sucre 1,5 cuillière à café de levure déshydratée facile à mélanger 100g de lardons fumés 100g de saucisse sèche

Pain au lardons et saucisse sèche : illustration

Voir la recette

Pâte à pizza version de base
Recette ajoutée le 13 août 2006

Ingédients : 480 gr de farine +20 ou 50 gr 2 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à café de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/3 de litre d'eau tiède-chaude.

Voir la recette

Pâte à pizza version levée
Recette ajoutée le 13 août 2006

Ingédients : 480 gr de farine +20 ou 50 gr 2 sachet de levure de boulanger déshydratée 1 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à café de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/3 de litre d'eau tiède-chaude.

Voir la recette

Pâte express
Recette ajoutée le 28 août 2012

Ingédients : 250 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 7 cuillères à soupe d'huile de tournesol 7 cuillères à soupe d'eau très chaude 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (si tarte sucrée)

Voir la recette

Pâtes à la crème d'aubergine et ricotta
Recette ajoutée le 05 octobre 2010

Ingédients : 400g de pâtes de votre choix 3 aubergines 250g de Ricotta huile extra vierge d'olive ail sel poivre

Voir la recette

Pâtes au chorizo et poivrons
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 400g de pâtes de votre choix 100g chorizo frais doux 1 oignon 1 poivron 10 tomates cerise fraîches ( ou 4 grosses tomates ou 1 boite tomates concassées ) Parmesan huile d'olive sel

Voir la recette

Pâtes au samon fumé
Recette ajoutée le 11 mai 2010

Ingédients : 600gr de saumon fumé en tranche 500gr de pâtes de votre choix 1 échalote 1 petite boîte de concentré de tomates 40cl de crème liquide Parmesan huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Pâtes aux courgettes
Recette ajoutée le 02 avril 2012

Ingédients : pour 5 personnes 500 gr de pâtes type Penne ou Farfalle 450 gr de courgettes fermes 1 dl de crème 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge sel et poivre parmesan râpé

Voir la recette

Pâtes aux poivrons et au stracchino
Recette ajoutée le 11 août 2010

Ingédients : 400g de pâtes de votre choix 2 poivrons 3 tomates 100g de stracchino quelques d'olives vertes dénoyautées 1 c.à.c. de câpres 1 gousse d'ail huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Pâtes sauce épinard-chèvre
Recette ajoutée le 22 mars 2006

Ingédients : 750 gr d'épinards frais 60 cl de crème liquide 100 gr de rigottons secs (fromages mi-chèvre/mi-vache) 1 échalote 500 g de pâtes de votre choix (tagliatelles fraîches c'est sympa!) 1 filet d'huile d'olive sel, poivre

Voir la recette

Pâtes tortillons aux épinards et au thon
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 450gr d'épinards (haché ou non) surgelés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 25gr de beurre 1 grosse boîte de thon au naturel 100g de pignons 500gr de pâtes sel, poivre

Voir la recette

Paupiettes de veau aux olives
Recette ajoutée le 10 septembre 2012

Ingédients : 6 escalopes de veau larges et fines 300 gr de veau haché 4 tranches épaisses de jambon cru 1 oeuf 150 gr de poitrine fumée en tranche 500 gr d'olives vertes dénoyautées 2 gros oignons 20 cl de bouillon de légumes 20 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 ou 3 feuilles de laurier quelques branches de thym 3 cuillères à soupe d'huile d'olives sel et poivre bien sur!

Voir la recette

Pesto
Recette ajoutée le 05 octobre 2010

Ingédients : 1 botte de basilic 1 poignée de pignons de pin 2 gousses d'ail demi-tasse d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de pécorino râpé 1 pincée de sel, sel

Voir la recette

Petites bouchées coquillettes légumes
Recette ajoutée le 17 décembre 2006

Ingédients : 200g de coquillettes 200g de petits pois 200g de carottes coupées en petits dés 1 oignon 1 gousse d'ail 150g de jambon cuit 2 oeufs 200g de crème fraîche 100g d'emmental râpé 2c.à soupe de farine 2c.à soupe d'huile 2 c.à soupe de basilic ciselé 20 g de beurre de la chapelure sel, poivre

Petites bouchées coquillettes légumes : illustration

Voir la recette

Petites seiches sauce aux anchois et polenta
Recette ajoutée le 17 septembre 2006

Ingédients : 1 Kg de petites seiches ( j'ai l'habitude de les prendre surgelées...) 500 gr d'anchois frais 1/2 litre de vin blanc sec 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 filet d'huile d'olive

Petites seiches sauce aux anchois et polenta : illustration

Voir la recette

Pommes de terre et viandes au four avec sauce aux cornichons
Recette ajoutée le 13 février 2007

Ingédients : 1 kg de viande à pot au feu 1,5 kg de pommes de terre 1 oignon 3 belles tomates Sel aux herbes huile d'olive 1 feuille de laurier 3 gousses d'ail

Pommes de terre et viandes au four avec sauce aux cornichons : illustration

Voir la recette

Pommes de terre rôties à la chapelure de pecorino
Recette ajoutée le 26 février 2011

Ingédients : 800g. pommes de terre pain sec pour réaliser la chapelure 30g. de pecorino une branche de romarin un brin de sauge 3 gousses d'ail huile d'olive sel

Voir la recette

Poulet aux poivrons
Recette ajoutée le 04 mars 2009

Ingédients : 3 ou 4 blancs de poulet 3 poivrons moyens ( de préférence 1 vert, 1 rouge et 1 jaune ) 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 citron huile d'olives sel poivre

Voir la recette

Poulet croustillant
Recette ajoutée le 03 novembre 2010

Ingédients : 5 blancs de poulet chapelure moyenne ou épaisse 3 yaourts natures 1 oignon origan ail (au goût) romarin huile d'olive

Voir la recette

Queue de lotte en chemise de lard
Recette ajoutée le 27 novembre 2006

Ingédients : 1 kg de queues de lottes 1 vingtaine de tranches de lard fumé très fine Huile d'olive 1 boîte de champignons émincés 40cl de coulis de tomates 2 gousses d'ail 1 verre à moutarde de vin blanc 1 bonne pincée de marjolaine

Voir la recette

Quiche aux carottes
Recette ajoutée le 01 novembre 2009

Ingédients : 700gr de carottes pâte feuilletée 2 échalotes moyennes 2 oeufs 25cl de crème fraîche liquide sel poivre noix de muscade huile d'olive

Voir la recette

Quiche tomates-mozarella
Recette ajoutée le 29 juillet 2009

Ingédients : pâte brisée 1 belle pincée de thym 3 ou 4 tomates 100gr mozzarella 8 oeuf 4 ou 5 feuilles basilic huile d'olive 1 yaourt nature sel

Voir la recette

Ragoût à la génoise aux rigatoni
Recette ajoutée le 29 octobre 2008

Ingédients : pour 5 ou 6 personnes 2 kg d'oignons 1 kg de boeuf (à bourguignon) 2 carottes une côte de céleri 40 cl de vin blanc sec un verre d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de coulis de tomates Sel, poivre noir 600 gr de pâtes (modèle: rigatoni)

Voir la recette

Ramequins de chèvre aux courgettes
Recette ajoutée le 26 novembre 2011

Ingédients : pour 6 personnes 600g de chèvre frais 2 belles courgettes 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 1 gousse d'ail quelques brins de basilic quelques feuilles de mesclun 1 bouillon de légumes huile d'olive sel,poivre

Voir la recette

Ratatouille
Recette ajoutée le 23 août 2009

Ingédients : 3 aubergines 3 courgettes 3 poivrons 4 tomates 2 oignons huile d'olive herbes de Provence sel poivre

Voir la recette

Risotto à la courge
Recette ajoutée le 18 octobre 2005

Ingédients : 100g de beurre 400g de courge 3 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 100g de beurre 2 beaux oignons 400g de riz à risotto (rayon italien de votre magasin) 100g de parmesan râpé environs 2,5 litres de bouillon de volaille 2 jolies branches de romarin 25 cl de vin blanc

Voir la recette

Risotto au figatelli et tomates séchées
Recette ajoutée le 02 septembre 2006

Ingédients : 1 dizaine de rondelles de figatelli 5 tomates séchées 3 verres de riz à risotto de préférence huile d'olive 3 ou 4 feuilles de sauges

Risotto au figatelli et tomates séchées : illustration

Voir la recette

Risotto aux asperges
Recette ajoutée le 23 avril 2008

Ingédients : 1 kg d'asperges vertes riz rond (2 verres) 1 petit oignon huiles d'olive 1 cube de bouillon de poule dégraissé sel, poivre vin blanc 1,5 verres crème fraîche liquide beurre

Voir la recette

Risotto aux épinards et aux noisettes
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 320g de riz 400g d'épinards surgelés 60g de noisettes décortiquées huile d'olive 30g d'oignon une gousse d'ail 30 ml de crème fraîche 50g de parmesan râpé 1/2 tasse de vin blanc 1/2 litre bouillon de légumes sel poivre

Voir la recette

Risotto aux poivrons "corne de boeuf"
Recette ajoutée le 21 octobre 2009

Ingédients : 5 poivrons "corne de boeuf" ( appelé aussi "cornu" ) 2 verres de riz à risotto 200gr de viandes hachées ( ou 2 steaks hachés) huile d'olive 100g de parmesan râpé sel poivre origan

Voir la recette

Riz aux lentilles
Recette ajoutée le 13 janvier 2011

Ingédients : 1,5 litre de bouillon de légumes 150g de riz 150g de lentilles vertes carotte oignon huile d\'olive

Voir la recette

Rizotto au thon
Recette ajoutée le 20 octobre 2010

Ingédients : 300gr de riz à risotto 250gr de thon au naturel en boîte 200gr de julienne de légumes surgelée vin blanc 1 cube légume parmesan râpé sel poivre huile d'olive

Voir la recette

Roulés d'aubergine à l'espadon
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 2 aubergines longues 2 tranches d'espadon 2 cuillerées à soupe d'huile sel poivre tomates cerises 1 gousse d'ail menthe fraîche

Voir la recette

Roulés de veau à la scarole et au stracchino
Recette ajoutée le 13 décembre 2010

Ingédients : 5 tranches de veau une scarole 200g de stracchino ou autre fromage à pâte molle 1 gousse d\'ail 10 cerneaux de noix l\'huile extra vierge d\'olive 1/2 tasse de vin rouge

Voir la recette

Salade au poulet et à la fêta
Recette ajoutée le 06 juin 2009

Ingédients : 5 blancs de poulet 500g de pâtes (fusilli ou farfalle) 1 belle salade bien ferme (rougette ou coeur de laitue ou iceberg....) 250g de fêta à marinée à l'huile et aromates sel et poivre jus de 2 citrons 4 c.à.s. de sauce soja. 2 c.à.s. d'huile de sésame 2 c.à.c. de miel liquide 1 c.à.c. de 4 épices moulues 1 pamplemousse 4 c.à.c. de moutarde 4 c.à.c. de vinaigre de cidre 4 c.à.s. d'huile d'olive

Voir la recette

Salade aux moules et jambon sec
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 800gr de pomme de terre à chair ferme 500gr de haricot vert 6 tranche de jambon sec 1kg de moules surgelées sans coquilles 1 échalote 1/2 oignon rouge Ciboulette fraîche Persil frais 20cl de vin blanc 1 c.à.s. d'huile d'olive sel poivre

Salade aux moules et jambon sec : illustration

Voir la recette

Salade caprese
Recette ajoutée le 05 mai 2008

Ingédients : 4 grosses tomates fraîches 400gr de Mozzarella basilic frais Origan huile d'olive extra vierge sel poivre noir olives

Voir la recette

Salade de blé, concombre et pommes vertes
Recette ajoutée le 21 mai 2009

Ingédients : 120gr de blé ( genre Ebly ) 1 concombre 2 pommes vertes 1 citron 1 bouquet de ciboulette fraîche 100gr Emmental mélange 5 baies huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Salade de courgettes, carotte et céleri
Recette ajoutée le 12 août 2008

Ingédients : 6 courgettes moyennes 2 cuillères à café de sel 1 grande carotte 1 poivron rouge doux 1 oignon rouge 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe d'aneth frais 2 cuillères à soupe de persil huile d'olive moutarde vinaigre sel poivre

Voir la recette

Salade de lentilles aux oeufs pochés
Recette ajoutée le 30 septembre 2005

Ingédients : 200g de lentilles vertes (du Puy) 4 oeufs très très frais (ça ne veut pas dire qu'ils sortent juste du réfrigérateur, mais qu'ils ont été pondu il y a moins de 4 jours...) un peu de vinaigre pour l'eau des oeufs 200g de lardons fumés 2 oignons blancs une vinaigrette maison à base d'huile d'olive, vinaigre et moutarde, sel et poivre

Voir la recette

Salade de pâtes aux courgettes et aubergines
Recette ajoutée le 10 août 2010

Ingédients : 400gr de pâtes de votre choix 1 belle courgette ( ou 2 petites ) 1 belle aubergine 1 citron 3 feuilles de menthe olives vertes huile d'olive ail sel poivre

Voir la recette

Salade de pâtes aux crevettes et roquette
Recette ajoutée le 10 août 2010

Ingédients : 300g de pâtes de votre choix 200g crevettes (décortiquées) une roquette ail huile d'olive sel poivre

Voir la recette

Salade de pâtes aux épinards
Recette ajoutée le 24 août 2012

Ingédients : 500g de pâtes (genre farfalle) 300g d'épinards frais 20g de beurre 1 citron 100g de gorgonzola 2 cs de crème fraîche 3 cs d'huile d'olive sel mélange 5 baies en moulin

Voir la recette

Salade de poivrons
Recette ajoutée le 25 août 2009

Ingédients : 6 poivrons rouges ail (suivant les goûts) sel huile d'olive poivre

Voir la recette

Salade de poulet et pesto
Recette ajoutée le 08 août 2010

Ingédients : 400g de blanc de poulet 150 ml de pesto 1 grosse pomme de terre 1 grosse carotte 1 grande courgette 200g de tomates cerise sel poivre huile d'olive

Voir la recette

Salade de quinoa, amarante et petits légumes
Recette ajoutée le 13 juillet 2009

Ingédients : 500g de mélange de quinoa et amarante 1 échalote 1,5 citrons 1/2 concombre 3 ou 4 jeunes carottes 20 tomates cerises environs quelques feuilles de menthe 1 filet d'huile d'olive sel mélange 5 baies

Voir la recette

Salade de spaghetti au thon
Recette ajoutée le 23 août 2012

Ingédients : 500gr de spaghetti 2 grosses boîtes de thon au naturel une douzaine de tomates cerises 3 ou 4 tomates grappes 50gr de copeaux de parmesan 50gr de câpres 2 ou 3 tiges de basilic 4 cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron un tour de moulin de mélange 5 baies sel

Voir la recette

Salade de tilapia
Recette ajoutée le 07 juin 2009

Ingédients : 800gr de pomme de terre à chair ferme 500gr de filet de tilapia 2 échalotes nouvelles 1 citron 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert Olives vertes et noires dénoyautées 4 c.à.s d'huile d'olive sel poivre

Salade de tilapia : illustration

Voir la recette

Salade estivale
Recette ajoutée le 05 mai 2008

Ingédients : 1 laitue romaine 3 petites tomates 1 concombre moyen 1 petit poivron vert 1 petit oignon 6 radis persil plat 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail Sel et poivre 1 c. à thé de menthe fraîche

Voir la recette

Salade verte au blanc de poulet
Recette ajoutée le 11 août 2008

Ingédients : des blancs de poulet (ou restes de poulet) déjà cuit 1 laitue 1 oignon ( rouge de préférence ) huile d'olive vinaigre moutarde sel poivre 2 avocats quelques radis

Voir la recette

Sauce tomate et garniture pour pizzas
Recette ajoutée le 13 août 2006

Ingédients : 500gr de coulis de tomate huile d'olive sel poivre ail origan

Voir la recette

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc
Recette ajoutée le 04 octobre 2005

Ingédients : 4 saucisses fumées (genre diots) (chez nous, on compte 2 diots par personne car on aime beaucoup) 1 verre de vin blanc 2 verre de bouillon de volaille 1 oignon 2 gousses d'ail un peu d'huile 600 g de pommes de terre du thym, laurier, poivre et persil frais

Saucisses aux pommes de terre et vin blanc : illustration

Voir la recette

Sauté de porc à la tomate
Recette ajoutée le 17 septembre 2006

Ingédients : 800 gr de sauté de porc une boîte de tomates concassées (400 gr) un verre de vin blanc huile d'olive une quinzaine d'olives vertes un oignon émincé une cuillère à soupe de farine du thym sel et poivre

Sauté de porc à la tomate : illustration

Voir la recette

Sauté de porc au marsala
Recette ajoutée le 05 février 2007

Ingédients : 800g de sauté de porc 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre 1 poignée d'olives vertes 1 pincée de gingembre 1 pincée de feuilles de livèche 1 pincée de thym 1 pincée de poivre 1 échalote 40 ml de Marsala 1,5 verre d'eau 1 grosse cuilllère à soupe de crème fraîche

Sauté de porc au Marsala : illustration

Voir la recette

Sauté de porc au miel
Recette ajoutée le 28 septembre 2005

Ingédients : 1 kg de porc coupé en cubes (pointe, échine..) 150g de lardons 1 bel oignon 2 cuillères à soupe de farine 1 fond de gras pour dorer la viande (huile +beurre) 2 cuillère à soupe de miel (suivant votre goût, utiliser du miel plus ou moins fort) 1 verre de vin rouge 1,5 verre d'eau de la sauge, du thym, 1 feuille de laurier sel, poivre

Sauté de porc au miel : illustration

Voir la recette

Sauté de porc aux poivrons
Recette ajoutée le 22 février 2010

Ingédients : 800 gr de sauté de porc 2 ou 3 poivrons (vert et rouge) 3 échalotes 2 gousses d'ail 25 cl de vin blanc 2 à 3 cuillères à soupe de farine 1 filet d'huile d'olive 1 à 2 verre d'eau du sel, du poivre et une pincée de thym

Voir la recette

Sauté de veau à la confiture de figues
Recette ajoutée le 01 octobre 2007

Ingédients : 500gr de veau 2 verre de vin rouge pas trop fort 1 oignon confiture de figues huile d'olives

Voir la recette

Spaghetti à la puttanesca
Recette ajoutée le 13 août 2008

Ingédients : 1/4 C huile d'olive 1 gousses d'ail 6 filets d'anchois, 3 cuillères à café de câpres 1 poivron rouge 20 olives noires quelques feuilles de basilic frais 1 bouteille de coulis de tomates ou tomates concassées 1/2 c persil haché finement 400gr de Spaghetti parmesan râpé ou de pecorino

Voir la recette

Spaghetti à l'huile et au piment
Recette ajoutée le 05 mars 2006

Ingédients : 100g de spaghetti par personne. 10 cl huile d'olive olives vertes 1 piment de cayenne ail

Voir la recette

Spaghetti au thon
Recette ajoutée le 03 octobre 2008

Ingédients : 500 gr. spaghetti une boîte de tomates concassées une boîte de thon à l'huile ( environ 240 gr.) 2 cuillèrées de persil 2 gousses d'ail une cuillèrée de câpres une poignée d'olives noires dénoyautées 3 filets d'anchois à l'huile un petit piment huile d'olive origan sel poivre

Voir la recette

Spaghetti huile d'olive et citron
Recette ajoutée le 23 novembre 2005

Ingédients : spaghetti huile d'olive citron une pointe d'ail

Voir la recette

Spaghetti sauce au poisson
Recette ajoutée le 25 novembre 2005

Ingédients : 200 g de filet de Colin (minimum) 2 petits oignons 30 cl de crème liquide 2 tomates 5 cl de cognac quelques brins d'aneth fraîche un filet d'huile d'olive 500 g de spaguetti

Spaghetti sauce au poisson : illustration

Voir la recette

Spaghettis à la calabraise
Recette ajoutée le 03 novembre 2008

Ingédients : 400 gr de spaghettis 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail entières 1 piment frais 2 cuillères à soupe de chapelure fine Persil haché

Voir la recette

Spaghettis à la roquette
Recette ajoutée le 23 avril 2011

Ingédients : 300gr de spaghettis (complets de préférence) 2 sachets de roquette 150gr de lardons fumés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 petit piment émietté et une pincée de sel et de poivre

Voir la recette

Tagliatelles aux crevettes et champignons noirs
Recette ajoutée le 10 juin 2009

Ingédients : 500gr de tagliatelles 250gr de crevettes décortiquées 25gr de champignons noirs desséchés huile d'olive origan sel poivre

Voir la recette

Tapenade d'olives noires
Recette ajoutée le 04 juin 2009

Ingédients : 150gr d'olives noires à la grecque dénoyautées 2 ou 3 filets d'anchois à l'huile 1 ou 2 gousses d'ail 1 petite cuillerée de câpres

Tapenade d'olives noires : illustration

Voir la recette

Tarte aux aubergines et aux tomates façon quiche
Recette ajoutée le 28 août 2012

Ingédients : 1 tarte express salée 2 aubergines 2 tomates bien mûres 100g de lardons 20 cl de crème liquide 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Voir la recette

Tarte aux tomates et au jambon
Recette ajoutée le 21 mai 2009

Ingédients : 2 tranches de jambon cuit 2 c.a.s. de moutarde 1 verre de semoule très fine 1 pâte brisée 500g de tomates fraîches huile d'olive sel poivre thym

Voir la recette

Tarte tomates et comté
Recette ajoutée le 08 mai 2010

Ingédients : 1 pâte brisée 6 à 8 belles tomates 300g de comté quelques anchois à l'huile quelques olives noires un trait d'huile d'olive sel, poivre et une jolie pincée d'herbes de Provence

Voir la recette

Tartines au thon
Recette ajoutée le 22 mars 2010

Ingédients : 200 gr. thon à l'huile 150 gr. olives noires dénoyautées 4 filets d'anchois à l'huile 2 cuillères à café de moutarde 2 cuillerées à soupe de jus de citron 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil haché huile d'olive extra vierge

Voir la recette

Tartines ou bruschetta tomates et chèvre chaud
Recette ajoutée le 08 mai 2010

Ingédients : Compter 2 belles tranches par personne. Donc pour 4personnes: 8 tranches assez épaisse de bon pain de campagne à mie assez dense, environs 8 à 10 tomates bien mures, une petite bûche de chèvre, ou des crottins, Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à café de tabasco 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 ou 4 gousse d'ail, sel, poivre, herbes de Provence.

Voir la recette

Tortis en salade
Recette ajoutée le 25 août 2009

Ingédients : 300 gr de tortis (pâtes) 1/2 brocoli frais 2 carottes 2 courgettes de taille moyenne 1 poivron vert huile d'olive sel mélange 5 baies ail (suivant les goûts de chacun)

Voir la recette

Tourte aux aubergines et au pesto
Recette ajoutée le 07 octobre 2010

Ingédients : 2 pâtes feuilletées 150 gr d'emmental râpé 2 grosses aubergines 2 c.à.s. pesto 150 gr de jambon cuit 1 gousse d'ail huile d'olive sel le poivre

Voir la recette

Verrines de carpaccio de thon
Recette ajoutée le 23 août 2012

Ingédients : 500gr de thon blanc 2 citrons jaunes 1 poivron rouge 1 poivron jaune pour la sauce: 5 cs d'huile d'olive 1 citron vert 12 tiges de ciboulette bien fraîche 2 pincées de piment d'Espelette en poudre sel et poivre

Voir la recette

Vinaigrette
Recette ajoutée le 22 septembre 2005

Ingédients : Huile de tournesol Vinaigre Moutarde Sel Poivre

Voir la recette

Catégories

Archives

Les recettes le plus populaires