Sauté de porc au miel
Recette ajoutée le 28 septembre 2005

Sauté de porc au miel : illustration

Ingrédients

1 kg de porc coupé en cubes (pointe, échine..)
150g de lardons
1 bel oignon
2 cuillères à soupe de farine
1 fond de gras pour dorer la viande (huile +beurre)
2 cuillère à soupe de miel (suivant votre goût, utiliser du miel plus ou moins fort)
1 verre de vin rouge
1,5 verre d'eau
de la sauge, du thym, 1 feuille de laurier
sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire dorer les cubes de viande avec les lardons, ajouter ensuite l'oignon émincé et laisser revenir. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger.
Laisser cuire 3 à 4 minutes (mais ne pas laisser brûler..;). Ajouter enfin le vin et l'eau; remuer de façon à lier la sauce.

Incorporer le miel et les aromates, ainsi que le poivre et le sel. Touiller, couvrir et cuire , en surveillant bien sur, pendant une bonne demi-heure à feu moyen....

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Commentaires

de Chanely le 14 novembre 2010
Super avec les poivrons aussi!!! J'ai ajouté des graine de fenouil et une poire coupée en dés

de piloupass le 25 août 2008
si je peux me permettre, je trouve qu'il n'est pas mauvais d'ajouter un poivron avec l'oignon...

de rodolpho le 10 juillet 2006
c'est dans la cocotte... la sauce a un petit gout sucré qui surprend au debut (j'avais plus de lardons) mais qui se marie trés bien avec la viande. J'ai utilisé du miel de romarin et du thym frais. Que de delices, c'est une recette simple mais qui fait bonne impression. merci

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