Sauté de porc à la tomate

illustration de la recette Sauté de porc à la tomate

Ingrédients de la recette

800 gr de sauté de porc
une boîte de tomates concassées (400 gr)
un verre de vin blanc
huile d'olive
une quinzaine d'olives vertes
un oignon émincé
une cuillère à soupe de farine
du thym
sel et poivre

Préparation de la recette

Couper la viande en morceaux de la taille d'une bouchée, faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'elle commence à colorer, ajouter l'oignon émincé. Surveiller la cuisson pour que l'oignon ne colore pas mais soit transparent. Ajouter aussi du thym suivant votre goût.
Lorsque la viande est dorée, ajouter une cuillère à soupe de farine, mélanger bien, puis ajouter le verre de vin blanc, ainsi que la tomate concassée.
Mélanger bien, de façon à obtenir une sauce homogène, saler, poivrer, ajouter les olives, et laisser mijoter une vingtaine de minutes à couvert.

Petites astuces pour la préparation de la recette

Pour couper l'acidité des tomates, ajouter quelques rondelles de carottes ou une pincée de sucre en poudre.
On peut aussi ajouter des champignons dans la recette.... (champignons de Paris ou mousserons seront certes bien accueillis!!)


Vous aussi commentez et donnez votre astuce pour cette recette


Les commentaires des gourmands

  • de Génial super bon, tout le monde a adoré, merci pou le 08/01/2012
    recette parfaite, sans rien ajouter
  • de Emilie le 03/01/2012
    Super rapide et delicieux
  • de Nounours le 11/06/2011
    Vraiment une excellente recette hyper simple à faire.
  • de Odile le 13/03/2011
    Délicieux et simple à faire. J'ai ajouter un peu de gingembre car j'adore et ça va très bien. Merci pour cette bonne recette
  • de Domi le 07/01/2011
    recette simple rapide bravo
  • de Choupette le 17/11/2010
    Génial cette recette, mon mari adore tout ce qui est à base de tomate, je crois que ce soir, il va se régaler ca va être ma fête (dans le bon sens du terme) merci à tous
  • de Gugui le 14/11/2010
    recette facile etrapide a realiser,merci
  • de Morgane le 22/09/2010
    je cherchais une recette et celle ci me plait bien,donc j 'essaie dès demain.....merci
  • de Maman58 le 27/03/2010
    je suis ravie pour cette recette, gm cuisiner g m^m un diplome donc...félicitations
  • de Zabou le 01/03/2010
    je suis entrain de faire votre recette a part que je n'ai pas les olives vertes!!!!!!!. je vais remplacer par des champignons de paris et on verras.....en tout cas ce seras mangeable???? YSA
  • de Triseloumar le 22/01/2010
    j'ai 4 jeunes rugbymen de 16 à 18 ans en pension chez moi, ils ont goûté votre recette et ils se sont régalés; J'ai juste remplacé les tomates concassées par des tomates fraîches (sans ajouter de sucre)et c'était super bon, bravo à vous
  • de Luna870 le 20/10/2009
    je vient de faire cette recette a linstant on verra ce k pense mon mari mes a mon avis il va ce reservir lol
  • de Se69 le 06/10/2009
    très bonne recette, facile, j'ai ajouté des champignons et quelques pommes de terre coupées 1 heure avant la fin du mijotage.Ne pas oublier le sucre pour enlever l'acidité!!! Merci à Betty & Pascal.
  • de Miouk le 28/07/2009
    ça mijote... j'ai rajouté des petits morceaux de tomates séchées et de l'ail en poudre. Miam Miouk
  • de Mamamiya le 03/06/2009
    super cette recette mais servie ave des tagliatelles fraiches, quel régal!!!!!!
  • de Fanny le 07/04/2009
    excellent, tout le monde a aimé!j'ai rajouté des champignons de paris, et mixé les tomates.merci!
  • de Galou le 01/12/2008
    délicieux !!!! c'est super simple à faire.Moi qui suis une débutante, j'ai adoré cuisiner!!! c'est encore meilleure réchauffé!
  • de Lucie le 05/11/2008
    moi j'adore , avec des champignon ... Hum !!!
  • de Cat le 20/10/2008
    ça m'a l'air bien bon , je vais essayer dés ce soir!! Merci!!
  • de Michelle le 24/09/2008
    très facile à faire , toute ma petite famille a adoré et c'est pas cher merci
  • de Karineperso le 22/06/2008
    Tout simplement excellent ! et surtout impossible à louper.
  • de Mistigrise le 16/06/2008
    Bon je viens de me lancer dans cette recette... Comme ça dans le faitou ça fais énormissime!!! On verra bien dans l'assiette!!
  • de Bebelle le 08/05/2008
    Bon j'y vais... Je vais mettre de la mangue pour le sucré/salé ou de l'ananas j'hésite... Je vous direz demain! isa de Tahiti
  • de Justinefri le 01/05/2008
    Je vais essayer cette recette... j'ai déjà essayé le boeuf bourguignon et c'était délicieux. Je vous tiens au courant.... Bonne journéée à tous !
  • de Manathan34 le 15/04/2008
    delicieux !!!! j ajoute moi aussi des carottes avec des champignons et des oignons grelots sautes dans du beurre que je rajoute a la fin puis quelques patates cuites !!!! un vrai regal par contre j enleve les olives du coup sinon ca fait trop !!!! merci de cette recette mimi
  • de Chrystel le 19/03/2008
    Je vais essayer cette recette dès ce midi. Merci. Chrys
  • de Sab le 06/01/2008
    recette delicieuse, tres simple a realiser et economique!

Les catégories des recettes

Les recettes les plus populaires

Les derniers commentaires

Archives des recettes