Saucisson à cuire aux pommes de terre
Recette ajoutée le 29 novembre 2005

Saucisson à cuire aux pommes de terre : illustration

Ingrédients

1 saucisson à cuire (nature, pistaché, ou bien truffé)aussi appelé saucisson lyonnais.
1 bouquet garni
1 oignon
3 ou 4 pommes de terre par personne
(j'ai rajouté quelques carottes car ma petite dernière tord le nez sur les pommes de terre, pas cool!)

Préparation

Dans un fait-tout, porter à ébullition 1,5 litres d'eau environs.
Plonger délicatement le saucisson piqué dans l'eau bouillante, ainsi que l'oignon et le bouquet garni.
Cuire pendant 15 minutes, puis ajouter les pommes de terre épluchées (ainsi que les carottes si vous en mettez).
Poursuivre la cuisson pour 30 minutes (temps de cuisson des pommes de terre).
Lorsque la cuisson est terminée, sortir les pommes de terre et le saucisson et les placer dans un plat de service.
Ajouter un bon morceau de beurre dans les assiettes afin de le faire fondre sur le saucisson et les pommes de terre coupés en tranches.

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Commentaires

de mijo le 22 avril 2012
Simple, rapide, efficace, et délicieux. Merci.

de lalilette44 le 06 février 2012
merci pour cette recette que je vais faire ce soir,j'ai acheter 1 sausison a cuire sans savoir comment le faire je me régale déja . merci.

de élise 07 le 24 janvier 2012
5 !! mais pas encore essayer !! je cherchais une recette ! merci pour les renseignements ! car .. !! je le piquais ! le mettais a l'eau bouillante et il cuisait 1h30 !!! ouf ! merci

de marech du 01 le 28 décembre 2011
cc a tous j'ai testé un régal bises a tous

de yaya le 17 août 2011
excellente recette je mange un saucisson a cuire ce midi !! j'adore.. merci beaucp !!!!!!!!!

de Dany le 18 juillet 2011
bonjour, Je conseille de ne pas piquer le saucisson avant la cuisson pour qu'il reste moelleux, mais le piquer dans l'eau juste avant de le servir. Personnellement, je le fais cuire dans 1/4 de vin blanc et 3/4 d'eau et les pommes de terre également

de yette le 08 janvier 2011
je n\'ai pas piquer le saucisson,j\'ai aussi rajouter quelques carottes (pas trop!)ai bien suivi la recette et a présent je savoure!!!merci pour les bons tuyaux! Yette du 69

de georges le 23 décembre 2010
JAMAIS piquer un saucisson à cuire, le faire cuire à l\'eau froide,après 15 minutes de cuisson lente, ajoutez vos pommes de terres,augmentez la cuisson, si votre saucisson est de bonne qualité, les pommes de terres se pareront du bon goût de votre saucisoon

de SOPHE le 27 octobre 2010
Un vrai régal... Merci

de odileh2131 le 20 octobre 2010
effectivement mettre le saucisson à l'eau froide et à petite ébullition, ne pas saler le saucisson l'est assez pour les pomems de terre je les fais en robe des champs, avec une persillade pour les servir, bien chaudes surtout

de rose0126 le 10 septembre 2010
SUPER RECETTE SAUF QUE MOI JE NE MET PAS DE CARROTTE

de Betty & Pascal le 29 janvier 2010
Bonjour Odette, Même si, nous pensons qu'il soit possible de recongeler après cuisson, il est probable que cela puisse dénaturer le goût du saucisson. Maintenant, nous n'avons jamais essayer, alors à tester peut être.

de odette le 25 janvier 2010
peut-on recongeler après cuisson ??

de Fralipolipi le 24 octobre 2009
Autre idée, vous pouvez utiliser un pot de Cancoillotte légèrement tiède. C'est béni des dieux! :p

de Syl le 08 juin 2008
Tout à fait d'accord avec le commentaire de Nadia. Quant au fromage blanc pour accompagner, on appelle ça aussi "cervelle des canuts" ou "tomme daubée", c'est un fromage blanc battu auquel on rajoute de l'huile, du vinaigre, du sel, du poivre, de l'ail, de l'échalote et de la ciboulette. On le prépare au moins une heure à l'avance. A déguster avec un saucisson cuit et des pommes de terres vapeur....vous m'en direz des nouvelles !!

de mariannette le 31 mai 2008
Le mieux et le plus local est d'accompagner ce plat avec du sarrasson qui est une sorte de fromage blanc battu assaisonné (ail et herbes) mais je ne sais pas si on en trouve de partout...

de "et une pincee de" le 26 mai 2008
Bonjour, et merci pour votre commentaire. Vous parlez d'une sauce blanche dans votre message, pourriez vous nous en dire plus sur la manière de faire cette sauce, et aussi sur la façon dont vous faîtes ce plat?

de Dan le 23 mai 2008
ne jamais au grand jamais on ne pique pas ce malheureux saucisson il faut qu'il conserve sa graisse pour le rendre moelleux vous pouvez faire une sauce blanche pour accompagner le tout c'est super !

de fra fra le 04 mai 2008
ENTIEREMENT D ACCORD NE JAMAIS PIQUER LE SAUCISSON ?JE TIENT CELA DE MON PERE QUI ETAIT CHARCUTIER

de nadia le 06 janvier 2008
Je conseillerais plutôt de placer le saucisson à cuire dans l'eau froide, afin qu'il n'éclate pas, et surtout, pour la même raison, de ne jamais le piquer. Le faire cuire à petits bouillons. Faire cuire les pommes de terre à part, en robe des champs.

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