et une pincée de ...

Recette de Risotto aux épinards et aux noisettes

Ingrédients
pour 5 personnes

  • 320g de riz
  • 400g d'épinards surgelés
  • 60g de noisettes décortiquées
  • huile d'olive
  • 30g d'oignon
  • une gousse d'ail
  • 30 ml de crème fraîche
  • 50g de parmesan râpé
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1/2 litre bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation
temps de préparation: 45 minutes

Dans une poêle faire revenir une gousse d'ail puis mettre les épinards, et laisser cuire une dizaine de minutes, en les couvrant.

Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon puis ajouter le riz et le faire revenir une minute. Ajouter les noisettes cassées en deux et les faire griller pendant trente secondes. Ajouter le vin blanc, et laisser réduire, puis le sel. Ensuite ajouter une louche de bouillon à la fois tout au long de la cuisson. C'est à dire, qu'il faut attendre que le riz ait bu la première louchée de bouillon avant d'en remettre. Quand le riz est quasiment cuit, ajouter les épinards, bien mélanger, puis la crème.

Une fois cuit, ajouter le parmesan.

Eteindre le feu, couvrir avec un couvercle pendant une minute et voilà il ne reste plus qu'à servir votre risotto aux épinards et aux noisettes.